miércoles, 28 de octubre de 2009

Budín inglés


1.Ingredientes
• 175 gr. de restos de croissants (medialunas)
• 1 tcta. de leche
• 2 huevos
• 1 yema de huevo
• 75 gr. de pasas de uva
• 75 gr. de frutas confitadas
• 1 tza. de azúcar
• 4 cdas. de ron
• 4 cdas. de manteca (60 gr.)
• 2 cdas. de harina
• 2 pizcas de nueces
• 3 pizcas de canela
• 2 pizcas de nuez moscada

2.Preparación
1Pica grueso las frutas confitadas y macéralas en un bowl con las pasas de uva y el ron durante 30 min.
2Precalienta el horno a temperatura media-alta. Coloca un baño maría.
3Mientras tanto, despedaza los restos de croissants en otro bowl y añade 2 cdas. de manteca cortada en trozos.
4En una cacerola pequeña, hierve la leche con el azúcar a fuego medio-bajo, con cuidado que al hervor la leche no se derrame. Una vez hervida, viértela sobre los croissants. Añade las frutas maceradas y aplasta todo con un tenedor.
5Bate los huevos y la yema. Agrégalos a la preparación anterior, junto con la canela y la nuez moscada.
6Enmanteca una budinera y vierte la preparación en ella, con cuidado de que no cubra más de ¾ de la budinera para que no desborde durante la cocción. Cubre con papel de aluminio.
7Coloca la budinera dentro del agua del baño maría y déjalo cocinar durante 1 hora. Lo puedes servir frío o caliente.

3.Consejo

Para evitar que se evapore el agua del baño maría, te sugerimos que coloques una hoja de papel de aluminio en el fondo del recipiente. Si el nivel del agua baja, la hoja comenzará a vibrar y así estarás prevenido por el ruido

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