miércoles, 28 de octubre de 2009

Plumcake de nueces

1.Ingredientes
• 300 gr. de nueces
• 500 gr. de harina
• 200 gr. de azúcar
• 250 gr. de manteca
• 4 huevos
• 1 tza. de leche
• 1 tcta. de ron de cocina
• 1 cdta. de esencia de vainilla
• 1 cda. de levadura
• 1 pizca de sal

2.Preparación
1Precalienta el horno a temperatura media-alta. Coloca en un bowl la manteca a temperatura ambiente y bátela hasta que se ablande bien. Sin dejar de batir, agrega de a poco el azúcar, la esencia, los huevos el ron y la sal.
2Mezcla en otro bowl la harina con la levadura. Pásalos por un tamiz y agrégalos al otro bowl de a poco, alternando con la leche. Sigue batiendo hasta que la masa se despegue de la espátula.
3Agrega las nueces picadas, mezcla bien y coloca la preparación en un molde para horno enmantecado y enharinado. Pon el molde en el horno durante 90 min. hasta que la masa esté dorada. Retira, deja enfriar y desmóldalo.

3.Consejo
Si lo prefieres, puedes reemplazar las nueces por almendras o bien preparar la receta original con ciruelas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario