viernes, 31 de julio de 2009

Bizcocho de almendra

Imagen
Habría necesitado un poco más de harina, ya lo rectifico en las cantidades.
Es un bizcocho muy rico para meriendas y desayunos. Para mi sola me dura varios días y se conserva muy bien metiéndolo en una lata.

Imagen

Ingredientes:
90g de mantequilla,
90 g de almendra molida,
120 g harina (le había puesto100g),
tres huevos grandes,
150 g azúcar,
una cucharadita de impulsor,
ralladura de medio limón,
almendras en láminas para decorar.

Imagen
Batir el azúcar y la mantequilla hasta que esté cremosa.

Imagen
Añadir los huevos y batir hasta incorporarlos perfectamente.

Imagen
Tamizar la harina con el impulsor y deshacer los posibles grumos de la almendra. Echar harina y almendra y mezclar bien.

Imagen
Poner en un molde untado de mantequilla y cubrir con las almendras laminadas.

Imagen
En el horno precalentado a 180º unos 35 minutos, hasta que salga limpio el cuchillo al calarlo

Imagen
En el corte se ve que admitía un poco más de harina

Imagen
Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario