viernes, 31 de julio de 2009

El que yo hago para las tartas , queda superligero:

BIZCOCO GENOVÉS
(medio, de agua y en frio)

Utensilios:

molde de 26 cm de diametro, desmontable
batidora eléctrica (varillas)
batidor de mano
dos cuencos, uno pequeño y otro grande
rejilla para enfriar el bizcocho (si no se tiene, lavar enfriando la del horno)
una espátula
Un peso o vaso medidor.
colador

Horno : precalentado a 180 grados centigrados (arriba y abajo)

Tiempo de coción: entre 25 y 30 minutos

BIZCOCHO

Ingredientes :

5 huevos
5 cucharadas de agua
150 gr. de azúcar
150 gr. de harina
1-2 cucharaditas de café de polvos de hornear (levadura química,polvos Royal, impulsor)

Extras :

para el molde: mantequilla y pan rallado, o papel de horno para forrarlo
azúcar glas para encima de la tarta


Preparación:

encender el horno (para que se caliente)

engrasar (mantequilla) y espolvorear (pan rallado) el molde (en el caso de este bizcocho lo mejor solo el fondo) o forrar de esta manera con papel: con el molde abierto colocar el papel encima del fondo y pillar cerrando con el aro (como si fuera un bastidor de bordar pillando la tela) luego untar los lados y cortar una tira de papel para estos y pegarla

ELABORACIÓN del bizcocho:

separar las clara (cuenco pequeño) de las yemas (cuenco grande).

Batir las claras y cuando estén casi batidas agregar una parte del azúcar y batir a punto de nieve (batidora eléctrica).Reservar

Añadir el agua a las yemas y batir, agregar el resto del azúcar y batir hasta que se forme una crema espumosa blanquecina, es decir a punto de letra o cinta(batidora eléctrica).

Entremezclar con el batidor de mano de barillas, alternando, el harina (tamizando cada vez) y las claras. Nunca de arriba abajo, siempre de abajo arriba, es decir que por los lados entras con la batidor de mano(de vez en cuando la espátula) y sales por el centro (como si escribieras un circulo medio dentro de la masa medio en el aire)

Echar en el molde.

Meter en el horno en el centro y si, a los 25 minutos se vé (por el cristal, sin abrir) que se está despegando de las paredes del molde, abrir y pinchar con una agua de metal y si sale seca está cocido. Si el horno tiene demasiado calor arriba, estando demasiado dorado y se vé que le falta un poquito poner por encima sin aplastar, hueco, un papel de aluminio.

Una vez listo, sacar del horno, desmoldar y poner encima de la rejilla para que se enfrie, si la rejilla es muy bajita y no le entra suficiente aire por debajo, poner a cada lado un bote o algo para que suba (como un puente en el que la rejilla es el puente y los botes de conserva los pilares)

PASO A PASO DE ESTE BIZCOCHO

Ingredientes para un bizcocho genovés de agua medio
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Separar las claras (cuenco pequeño) de las yemas (cuenco grande).
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Batir las claras y cuando estén casi batidas agregar una parte del azúcar
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...y batir a punto de nieve (batidora eléctrica).Reservar
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Añadir el agua a las yemas y batir
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agregar el resto del azúcar y batir hasta que se forme una crema espumosa blanquecina
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es decir a punto de letra o cinta(batidora eléctrica). Siento que la foto no es buena.
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Entremezclar con el batidor de mano de varillas , alternando, el harina (tamizando cada vez)
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....y las claras Nunca de arriba abajo, siempre de abajo arriba, es decir que por los lados entras con la batidor de mano(de vez en cuando la espátula) y sales por el centro (como si escribieras un circulo medio dentro de la masa medio en el aire)
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Tarta_de_quark_con_mandarinas_bizcocho_8.JPG[img]

Echar en el molde y meter en el horno en el centro y si, a los 25 minutos se vé (por el cristal, sin abrir) que se está despegando de las paredes del molde, abrir y pinchar con una agua de metal y si sale seca está cocido. Si el horno tiene demasiado calor arriba, estando demasiado dorado y se vé que le falta un poquito poner por encima sin aplastar, hueco, un papel de aluminio.
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Una vez listo, sacar del horno...
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...desmoldar y poner encima de la rejilla para que se enfrie, si la rejilla es muy bajita y no le entra suficiente aire por debajo (si no entra aire puede sudar y se apelmaza), poner a cada lado un bote o algo para que suba (como un puente en el que la rejilla es el puente y los botes de conserva los pilares)
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No sé que clase de mundo voy a dejar a mis hijos, pero si sé que clase de hijos voy a dejar a este mundo y me siento orgullosa de lo que dejo.

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