martes, 2 de noviembre de 2010

Mermelada de naranja
Chef: Doris Goldgewicht
Mermelada de naranja
Ingredientes:
  • 15 naranjas bien lavadas
  • azúcar blanca
  • pizca de sal
  • agua
Preparación:
Ponga a hervir los frascos para esterilizarlos.
Ralle las cáscaras de naranjas con un utensilio especial o bien con un cuchillo. Lo importante es que sea solo la cáscara y no la parte blanca de la naranja.
En una olla, blanquee las cáscaras por al menos 3 veces, bote el agua cada vez.
Aparte, pele las naranjas sin que tengan partes blancas. Corte cada gajo de la naranja y saque las supremas (gajos de naranja).
Mida con una taza la cantidad de supremas y jugos que obtuvo. Por cada taza de jugo y supremas de naranjas, coloque 3/4 taza de azúcar.
Una vez medido, coloque las naranjas y el azúcar en la olla. Mezcle y agregue la sal.  Cocine hasta formar un almíbar espeso a punto de hilo.
Agregue las ralladuras y cocine un poco más.
Sirva en el frasco esterilizado.

Nivel de complejidad: intermedio
Tiempo de preparación: 1 hora 30 minutos
Rinde para: 2 frascos  medianos

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