martes, 2 de noviembre de 2010

Brujita de chocolate
Chef: Lorena Velázquez
Brujita de chocolate
Ingredientes:
cupcake de chocolate
  • 1/2 taza de cocoa
  • 1/2 taza de agua caliente
  • 1 1/2 tazas de harina
  • 1/2 cdita. de polvo de hornear
  • 1/2 cdita. de bicarbonato
  • 1 1/2 barras de mantequilla
  • 1 1/4 de tazas de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cda. de vainilla
  • 1/2 taza de natilla
  • blondas medianas para hornear
Para el luster:
  • colorante verde
  • 3 claras de huevo
  • 1/2 taza de azúcar, más 1 cda.  
  • 2 barras de mantequilla
  • 1 cdita. de vainilla
  • conos azucarados, botonetas de colores, gomitas para decorar

Preparación:
Coloque, en la batidora, la matequilla y el azúcar hasta cremar. Reserve.
 En un tazón, mezcle la cocoa con el agua hirviendo y reserve.
En otro tazón, mezcle la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato.
Al tazón de la batidora, agregue los huevos, la cocoa disuelta, y los ingredientes secos poco a poco intercalando con la natilla. Termine de mezclar con una espátula con movimiento envolvente, sin sobre mezclar.
Lleve al horno a 350°F (175°C) por 20 minutos.
El lustre:
Coloque las claras y el azúcar en un tazón de la batidora a baño María, bata constantemente hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla se vuelva cremosa. Lleve a la batidora y bata hasta formar picos, incorpore la mantequilla poco a poco, agregue la vainilla y el colorante verde. Refrigere.
Decore los queques con el lustre con una espátula pequeña, coloque botonetas para los ojos, gomitas para el pelo y el cono azucarado para el sombrero.
Sirva y disfrute.
Nivel de dificultad; medio
Tiempo: 45 minutos
Porciones: 12

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