martes, 7 de septiembre de 2010

Regalos para Mamá

Fecha de publicación: Martes 3 de Agosto de 2010

Barritas de higos y guayaba
Pasta dulce:
1/3 taza de manteca
1 taza de tapa de dulce granulada
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
1-1/2 tazas de harina todo propósito
1 taza de harina integral
1/4 cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita de sal
2 cucharaditas de polvo de hornear
En la batidora mezclar la manteca, la tapa de dulce granulada, los huevos y vainilla. Incorporar los ingredientes secos hasta formar una masa. Refrigerar 2 horas. Estirar y cortar en 5 tiras rellenar con higos o con guayabitas.
Relleno:
400 gramos de higos azucarados
1 taza de agua
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de jugo de naranja
Poner todos los ingredientes en una olla y dejar evaporar. Dejar enfriar y rellenar.
PONCHE DE CREMA
1 caja de 8 porciones de flan de vainilla
1/2 litro de leche
1-1/4 taza de leche condensada
5 yemas de huevo
1/2 litro de ron o brandy
Poner la leche a calentar junto con el flan de vainilla, aparte batir un poco las yemas de huevo e incorporar el ron o brandy. Temperar las yemas con la leche caliente con flan. Devolver a la olla y mover un poco hasta espesar. Dejar enfriar colar y verter en la licorera.
Mantener en refrigeración. Decorar la licorera con un lazo para regalo

No hay comentarios:

Publicar un comentario