Queque de manzanas y jengibre
Chef: Lorena Velázquez

Ingredientes:
- 3 tazas de harina
- 1 cdita. de polvo de hornear
- 1 cdita. de bicarbonato
- 1 cdita. de canela
- una pizca de pimienta de jamaica
- 1 cdita. de pimienta negra
- 1 cda. de jengibre fresco rallado
- 1 taza de mantequilla light derretida
- 1 taza de azúcar cruda
- 1/2 taza de sirope de maple light
- 1/2 taza de miel de abeja
- 1/2 taza de colado de manzana (Gerber o Agú)
- 2 huevos
- 1 cda. de vainilla
- 2 tazas de manzana verde, pelada y cortada e cubitos pequeños
- 1 taza de ayote cortado en cubitos
- 1 taza de macadamias
Para el sirope:
- 1 taza de azúcar cruda
- 1/2 taza de agua
- 11/2 taza de miel de abeja
- 2 astillas de canela
- el jugo de 2 naranjas
- ralladura de 2 limones
Para el queque:
En un tazón, mezcle la harina con la canela, el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal, la jamaica, la pimienta y el jengibre.
En la batidora, creme la mantequilla con el azúcar, el sirope, la miel, el colado de manzana, los huevos y la vainilla.
Incorpore los ingredientes secos poco a poco.
Vierta la mezcla en un tazón e incorpore las manzanas, el ayote, las macadamias y revuelva.
Coloque la mezcla en un molde de tubo engrasado y hornee a 350º F (175º C) por una hora.
Para el sirope:
Coloque todos los ingredientes en una olla y deje que se cocinen hasta que se obtenga la consistencia de un sirope.
Una vez listo el queque, retire del horno y báñelo con el sirope con el queque aún caliente.
Sirva y disfrute.
Nivel de complejidad: fácil
Tiempo de preparación: 1hora y 15 minutos
Rinde: 12 porciones
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