jueves, 26 de noviembre de 2009

Queque de manzanas y jengibre
Chef: Lorena Velázquez

 Queque de manzanas y jengibre

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina
  • 1 cdita. de polvo de hornear
  • 1 cdita. de bicarbonato
  • 1 cdita. de canela
  • una pizca de pimienta de jamaica
  • 1 cdita. de pimienta negra
  • 1 cda. de jengibre fresco rallado
  • 1 taza de mantequilla light derretida
  • 1 taza de azúcar cruda
  • 1/2 taza de sirope de maple light
  • 1/2 taza de miel de abeja
  • 1/2 taza de colado de manzana (Gerber o Agú)
  • 2 huevos
  • 1 cda. de vainilla
  • 2 tazas de manzana verde, pelada y cortada e cubitos pequeños
  • 1 taza de ayote cortado en cubitos
  • 1 taza de macadamias

Para el sirope:

  • 1 taza de azúcar cruda
  • 1/2 taza de agua
  • 11/2 taza de miel de abeja
  • 2 astillas de canela
  • el jugo de 2 naranjas
  • ralladura de 2 limones
Preparación:
Para el queque:

En un tazón, mezcle la harina con la canela, el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal, la jamaica, la pimienta y el jengibre.
En la batidora, creme la mantequilla con el azúcar, el sirope, la miel, el colado de manzana, los huevos y la vainilla.
Incorpore los ingredientes secos poco a poco.
Vierta la mezcla en un tazón e incorpore las manzanas, el ayote, las macadamias y revuelva.
Coloque la mezcla en un molde de tubo engrasado y hornee a 350º F (175º C) por una hora.
Para el sirope:
Coloque todos los ingredientes en una olla y deje que se cocinen hasta que se obtenga la consistencia de un sirope.
Una vez listo el queque, retire del horno y báñelo con el sirope con el queque aún caliente.
Sirva y disfrute.

Nivel de complejidad: fácil
Tiempo de preparación: 1hora y 15 minutos
Rinde: 12 porciones

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