jueves, 26 de noviembre de 2009

ARROZ CON PALMITO
Ingredientes:

1) Haganse unas cuatro tazas de arroz blanco (omito preparación, porque es basico) adecuadamente sazonado, solo agreguenle cebollita bien picada y una pizca de cebollín picado fino. Traten que les quede bien suelto.
2) Dos latas grandes de Palmito, se cortan los palmitos en trozos de 1 a 1 1/2 cm. de grueso.
3) Cuatro cajitas de crema dulce
4) 1 Cebolla mediana en trozos, la parten en aros primero y luego estos a la mitad
5) Dos cucharadas de harina
6) 1/2 kilo de queso mozarella, rayado
7) 1 Rama de Apio
1/4 barra de mantequilla

Preparación:
Salsa Blanca:
En un sartén derriten la margarina a fuego medio, ponen a freir la cebolla hasta dorarla, le agregan las dos cucharas de harina, revuelven y van agregando poco a poco la crema dulce, revolviendo constantemente, le agregan un par de cubitos de pollo y pimienta negra, siguen revolviendo hasta que espece.

Por otro lado se pican bien fino todas las hojas de la rama de apio, pueden tambien picar una parte del tronco de la rama bien fino.

Engrasan con margarina un pirex grande y vamos armando la receta.

Primero ponen una capa del arroz blanco de unos 2 y medio centimetros, bien extendida, le esparcen el apio, le agregan una capa de palmito, lo cubren esto con una capa de salsa blanca, luego con una de queso y vamos de nuevo... otra capa de arroz - apio - palmito - salsa blanca - queso. Van a ver que con esto llegan al tope del pirex.

Colocan en el horno previamente recalentado y lo cocinan a temperatura media por unos veinte minutos, hasta que el queso este dorado.

Lo pueden acompañar con una ensaladita verde bien completa y vinito blanco

Ojala les haya gustado... :wink: cualquier duda me dicen

Advertencia: el día que lo hagan olvidense de la dieta :shock:

No hay comentarios:

Publicar un comentario