miércoles, 7 de octubre de 2009

Quequitos de banano y avena

Estos deliciosos quequitos (muffins) son fuente de vitamina B6, manganeso, potasio y fibra. Son ideales para consumir durante el desayuno, merienda ó como postre.

Si los quiere hacer más livianos puede cambiar el azúcar moreno por edulcorante y utilizar la mitad del aceite vegetal (1/6 taza ó 2.5 cdas) por campota de manzana (applesauce).

(24 quequitos pequeños ó 12 grandes)

Ingredientes
:

¾ tazas harina
¾ taza de harina integral
½ taza azúcar blanca
¼ taza azúcar moreno (puede sustituir por sucralosa)
1 cucharada polvo de hornear
¾ cucharadita sal
¾ taza avena en hojuelas
3 bananos grandes maduros, majados
½ taza leche descremada
2 huevos
1/3 taza aceite vegetal
1 cucharadita extracto de vainilla
Canela y nuez moscada al gusto

Preparación

Precaliente el horno en 350°F.
Rocíe un molde para quequitos (muffins) con aceite en aerosol (aceite en spray).
En un tazón, mezcle los ingredientes secos: harina, azúcar, polvo de hornear, sal y avena.

En otro tazón, mezcle por aparte los ingredientes húmedos: banano, leche, huevos, aceite y vainilla. Adicione los ingredientes secos y mezcle, teniendo cuidado de no sobremezclar. Con una cuchara, adicione la mezcla al molde equitativamente.

Cocine hasta que dore, aproximadamente 30 minutos.

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