miércoles, 7 de octubre de 2009

Magdalenas clásicas

http://cms7.blogia.com/blogs/c/ce/cer/cerise/upload/20070926152840-madeleines.jpg

He comido cientos de magdalenas, clásicas, rellenas etc. Pero nunca he hecho... parece una tontería ¿no? pero es así…
Bizcochos he hecho de mil maneras, pero magdalenas no...
He buscado una receta sencilla, no me gustan demasiados dulces, opte por esta versión clásica francesa.

Magdalenas

225 g de harina
175 g de azúcar,
100 g de mantequilla,
1 sobre de levadura,
4 huevos
Ralladura de1 limón
1 pizca de sal

(Salen 22 magdalenas)

En un cuenco, mezclar los huevos y el azúcar. Añadir la harina y la levadura tamizadas, la ralladura del limón y la mantequilla derretida.

Como no tengo molde para magdalenas he utilizado los típicos envases de papel. He llenado los moldes de papel hasta la mitad.

Y los he puesto al horno durante 8 minutos a 180 º

Conclusión : ya no pienso comprar nunca mas magdalenas...

No hay comentarios:

Publicar un comentario