TARTA DE BAILEYS CON CREMA DE MOKA
Aqui el corte de la tarta
Para el relleno:
750 gr de queso mascarpone
3 cucharaditas de café soluble
20 gr de agua muy calentita.
180 gr de azúcar glas.
Almibar para mojar el bizcocho:
100 gr de wisky (a ser posible bueno)
200 gr de agua
100 gr de azúcar
Elaboración:
Preparar el bizcocho y dejar enfriar por completo
Preparar la crema:
Ponerla mariposa y el azúcar en el thermomix junto con el agua y el cafe soluble y remober en vel. 3 unos segundos para que se mezcle bien.
Añadir el mascarpone y mezclar bien unos 20 seg. vel. 3.5 sacar y reservar en frio.
Preparar el almibar:
Poner en un bol apto para el microondas todos los ingredientes y meter al microondas 10 min. a la maxima potencia
Sacar y reservar hasta que este completamente frio.
Montar la tarta:
- Cortar el bizcocho en tres discos (yo me ayudo de un artilujio que compre en una tienda especializada en pasteleria) y va de lujo.
- Para que la tarta quede planita aprovechar el disco de la base para ponerlo en la parte mas alta.
- Asi que empezar y poner el primer disco sobre la bandeja donde vamos a presentar la tarta y para que no se nos manche la cubrimos con dos trozos de papel de aluminio de manera que cuando terminemos de decorar la tarta quitaremos el papel de aluminio.
- Empapar bien el primer disco con el almíbar.
- cubrir con la crema poner el otro disco encima y empapar también con el almíbar volver a cubrir con crema.
- Poner el ultimo disco y empaparlo bien, cubrimos por arriba y los laterales con el resto de la crema.
- Decorar los laterales con fideos de chocolate y el dibujo de arriba lo hice con un peine de resposteria pero si no se tiene se puede utilizar un tenedor para hacer las ondas.
BIZCOCHO DE BAILEYS
Ingredientes:250 g de mantequilla250 g azúcar4 huevos375 g de harina1 sobre de levaduraSal0,2 l de BaileysElaboración:- Poner la mantequilla y el azúcar en vel. 2, un par de minutos (queda como una cremita), y sin parar ir añadiendo los huevos uno a uno.
- Añadí la harina y dar un golpe en vel. 6 ( no se os mezcla del todo)
- Poner el Baileys y otra vez golpe a vel. 6
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