lunes, 17 de agosto de 2009

Queque ángel

Ingredientes:

1 y 1/2 tazas de azúcar en polvo,

1/4 de cucharadita de sal,

1 taza de harina,

12 claras de huevo,

1/3 de taza de agua tibia,

1 cucharadita de ralladura de naranja,

1/2 cucharadita de vainilla,

1 y 1/2 cucharaditas de crémor tártaro.

Para la cobertura de limón y coco:

1 y 1/2 tazas de azúcar,

1 cucharada de limón y

1 cuharada de leche de coco.

AlDia.cr

Preparación:

1. Cierna en un recipiente, la mitad del azúcar con la sal y la harina. Incorpore las claras, el agua, la vainilla, el crémor tártaro y bata a velocidad baja por dos minutos.

2. Bata a velocidad media y cuando comience a ver que aumentó el volumen de las claras, agregue poco a poco el resto del azúcar. Siga batiendo hasta formar picos medios.

3. Deje de batir y agregue la harina cernida lo suficiente para cubrir las claras. Mezcle en forma envolvente y vuelva a cubrir las claras con el resto de la harina. Siga mezclando.

4. Con mucha delicadeza, rellene un molde chimenea desarmable sin engrasar. Lleve al horno a 350 º Fahrenheit por 35 minutos.

5. Cuando esté cocinado deje enfriar por una hora.

6. Pase por las orillas del molde un cuchillo largo para desmoldarlo. Sirva acompañado de jalea o compota de frutas.

7. Mezcle los ingredientes de la cobertura de limón hasta que esté cremoso. Si queda muy líquida, agregue azúcar y leche.

Chef: Lorena Velázquez

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