Queque ángel
Ingredientes:
1 y 1/2 tazas de azúcar en polvo,
1/4 de cucharadita de sal,
1 taza de harina,
12 claras de huevo,
1/3 de taza de agua tibia,
1 cucharadita de ralladura de naranja,
1/2 cucharadita de vainilla,
1 y 1/2 cucharaditas de crémor tártaro.
Para la cobertura de limón y coco:
1 y 1/2 tazas de azúcar,
1 cucharada de limón y
1 cuharada de leche de coco.
Preparación:
1. Cierna en un recipiente, la mitad del azúcar con la sal y la harina. Incorpore las claras, el agua, la vainilla, el crémor tártaro y bata a velocidad baja por dos minutos.
2. Bata a velocidad media y cuando comience a ver que aumentó el volumen de las claras, agregue poco a poco el resto del azúcar. Siga batiendo hasta formar picos medios.
3. Deje de batir y agregue la harina cernida lo suficiente para cubrir las claras. Mezcle en forma envolvente y vuelva a cubrir las claras con el resto de la harina. Siga mezclando.
4. Con mucha delicadeza, rellene un molde chimenea desarmable sin engrasar. Lleve al horno a 350 º Fahrenheit por 35 minutos.
5. Cuando esté cocinado deje enfriar por una hora.
6. Pase por las orillas del molde un cuchillo largo para desmoldarlo. Sirva acompañado de jalea o compota de frutas.
7. Mezcle los ingredientes de la cobertura de limón hasta que esté cremoso. Si queda muy líquida, agregue azúcar y leche.
Chef: Lorena Velázquez
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