lunes, 25 de abril de 2011

Queque de coco y pecanas con lustre de queso crema
 
Ingredientes
2 barras de mantequilla sin sal (230 g)
2 tazas de azúcar
5 yemas de huevo
1 cdita. de vainilla
2 tazas de harina
1 cdita. de bicarbonato de sodio
1 taza de natilla
1 ¼ taza de coco rallado
1 taza de pecanas o nueces picadas
5 claras de huevo
Lustre
1 barrita de mantequilla sin sal (115 g)
1⅓ taza de azúcar molida
420 g de queso crema

Preparación
Bata la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa, agregue una a una las yemas  y luego la vainilla. Aparte, mezcle la harina con el bicarbonato y  agregue a la mezcla alternando con la natilla. Adicione el coco y las pecanas o nueces. Aparte, bata las claras a punto de nieve y agregue usando una espátula de plástico. Divida la mezcla en dos y vierta sobre dos moldes de 20 cm de diámentro engrasados. Lleve al horno precalentado a 350° F aproximadamente 40 minutos. Retire del horno y deje enfriar 10 minutos, desmolde y deje enfriar completamente.

Para el lustre:
En una batidora, mezcle la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea, agregue el queso crema y siga batiendo hasta que se incorpore.
Divida cada capa de queque en 2 horizontalmente, obteniendo así 4 capas.
Ponga una capa en una base para queque y esparza una capa delgada de lustre, cubra con la segunda capa de queque, esparza también lustre y repita una vez más, hasta tener 3 capas. Cubra el queque por encima y los lados con el lustre

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