lunes, 25 de abril de 2011

Pannacotta de caramelo y banano
Ingredientes
Para la capa de caramelo
½ taza de azúcar
¼ de taza de agua
1 banano picado
2 tazas de crema dulce
1/8 de taza de azúcar
4 láminas de gelatina
Para la capa de chocolate
230 g de chocolate semiamargo finamente picado
½taza de crema dulce
Para la capa de vainilla
2 tazas de crema dulce
¼ de taza de azúcar
1 cdita.de vainilla
3 láminas de gelatina

Preparación
En una olla a fuego alto, ponga el azúcar con el agua y derrita hasta que caramelice. Retire del fuego y añada la crema dulce y el banano. Vuelva al fuego si es necesario para derretir el azúcar. Deje enfriar 30 minutos.
Aparte, ponga las láminas de gelatina en un recipiente con agua fría y deje hidratar, escurra el agua y derrita la gelatina a fuego suave.
Pase la mezcla de crema y caramelo por un colador, agregue la gelatina derretida. Divida la mezcla entre las copas y refrigere por dos horas.

Para el chocolate:
caliente la crema dulce y vierta sobre el chocolate picado deje reposar 1 minuto y revuelva. Deje enfriar un poco retire las copas de la nevera y vierta una capa delgada de chocolate sobre la capa de caramelo. Refrigere nuevamente hasta que el chocolate esté duro.

Para la última capa:
en una olla, caliente la crema dulce con el azúcar; agregue la vainilla. Hidrate y derrita la gelatina y añada a lo anterior. Vierta sobre la capa de chocolate y refrigere nuevamente por lo menos  tres  horas antes de servir.

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