lunes, 25 de abril de 2011

Con aroma de café
Postre d’Okaff
Ingredientes:
Ingredientes para el queque:
2 huevos
6 cdas. de azúcar
2 cdas.de nuez
⅓ de taza de harina
3 cdas. de cocoa en polvo
½ cdita. de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
5 cdas. de café Rey Tarrazú preparado
2 cdas. de aceite vegetal
½ cdita. de extracto de vainilla
2 cdas. de licor de café

Ingredientes para el mousse:
1 taza de crema vegetal
200g (1 paquete) o 1 taza de chocolate semiamargo
1 taza de leche
2 cdas. de Café Rey instantáneo
2 yemas de huevo
2 cdas. de azúcar
1½ de gelatina sin sabor
3 tazas de crema chantilly
 
Preparación:
Precaliente el horno a 350º F. Engrase el fondo de un molde de 20 cm de diámetro.
Bata los huevos con el azúcar, hasta que esté esponjoso y agregue los ingredientes secos, a mano con movimientos envolventes.
Agregue el resto de los ingredientes y revuelva hasta que se mezclen bien.
Hornee por 30 minutos.

Preparación para el mousse:
Caliente la crema vegetal, junto con la leche, cuando esté en punto de ebullición agregue el chocolate en trozos pequeños, espere a que el chocolate se derrita, luego revuelva y agregue las dos yemas.
Disuelva la gelatina sin sabor en un cuarto de taza de agua caliente y agregue a la mezcla.
Añada el azúcar y el café Rey instantáneo, mezcle bien.
Incorpore la crema chantilly y mezcle hasta que quede espeso y logre un color uniforme.

En un molde desmontable coloque la capa de queque, vierta el mousse encima y guarde en congelación hasta el día siguiente.

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