lunes, 25 de abril de 2011

Pie de limón y merengue
Ingredientes
12 paquetes de galletas maría
2 cdas. de azúcar
¾  barra de mantequilla sin sal  (86 g) derretida
1 lata de leche condensada
4 yemas
¾ de taza de jugo de limón
4 claras de huevo
1 taza de azúcar

Preparación
En un procesador muela las galletas con el azúcar.
Agregue la mantequilla derretida y revuelva con un tenedor hasta obtener una mezcla uniforme.
Cubra con la galleta el fondo y los lados un molde de tartaleta de 20 cm de diámetro, presionando con las manos. Lleve al horno precalentado a 350° F por 10 minutos. Retire del horno y deje enfriar.
Aparte mezcle las yemas con la leche condensada y el jugo de limón, vierta sobre la galleta y lleve nuevamente al horno por 10 minutos. Retire del horno deje enfriar y refrigere.
Para el merengue, bata las claras hasta formar picos suaves. Añada lentamente el azúcar hasta que se disuelva. Cubra el pie con el merengue y lleve al horno a 400°  F hasta que dore, aproximadamente 5 minutos.

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