jueves, 12 de noviembre de 2009

RED VELVET/BLACK FOREST CUPCAKES


Me encanta la torta Selva Negra, siempre ha sido una de mis favoritas, la Sra rosa, mama de mi amiga Miriam hacia una espectacular, me gustaba la idea de hacer una red velvet pero con el relleno de la Black Forest, pero necesitaba el kirsch, despues de un viacrucis por varias licorerias, lo consegui en la que estaba relativamente cerca de la casa, tenia cerezas negras y a mi hija rondando por la cocina con unas ganas locas de hacer algo, le dije me quieres ayudar y enseguida salto siiii, la puse a despepitar las cerezas y cuando iba por la mitad de la bolsa ya me preguntaba y seguro las necesitas todas, jaja. puse las cerezas en un bol, las rocie con el kirsch y un poco de azucar y ufff que fuerte, decidi cocinar esta mezcla y hice una especie de mermelada gruesa, en realidad era para evaporar el alcohol mas que otra cosa. Cuando estuvieron listos los deje enfriar un poco los corte por la mitad y rellene con las cerezas y un poco de crema, decore con crema batida y fui a casa de mi vecina, que es un poco mi catadora oficial para saber la opinion al respecto, pero tenian una cena esa noche y dejaron el postre para despues, ya me comentara luego su opinion.
RED VELVET CUPCAKES
1 3/4 taza de harina
1 1/2 taza de azucar
1 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
3/4 cucharadita de sal
1 3/4 taza de leche acidificada(1 3/4 taza de leche = 1cda de vinagre blanco)
1/2 taza de margarina
2 huevos
1 cdita de vainilla
1 colorante rojo, casi toda la botellita
Mezclar todo en un bol 1/2 min a velocidad baja y 3 min en alta , colocar la mezcla en moldes de muffin preparados con los papelitos y hornear a 350 por aprox 30 40 min.
sacar del horno dejar enfriar , quitar el papel , cortar por la mitad y rellenar con las cerezas y crema y decorar con crema batida, un poco de chocolate rallado y una cereza.
RELLENO DE CEREZAS
1/2 kg de cerezas sin semillas
1 taza de azucar
un chorro de kirsch
Poner en un bol mezclar todo, dejar sentar un rato y luego pasarlo a una olla pequena y cocinar hasta que espece un poco, rellenar con esto los cupcakes.

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