QUEQUITOS DE LA ALEGRÍA
| |||
DE BANANO 2 ¼ taza de harina 1 cucharadita de bicarbonato 1 ½ cucharadita de polvo de hornear ¼ cucharadita de sal ½ taza de aceite 1 taza de azúcar 1 cucharadita de vainilla 2 huevos 3/4 taza de yogurt natural 1 ¼ taza de puré de banano ¾ taza de “chocolate chips” Precalentamos el horno a 350° F. En un tazón, cernimos la harina, el bicarbonato, el polvo de hornear y la sal. Batimos el aceite con el azúcar; le agregamos la vainilla y los huevos, uno a uno, continuamos batiendo por 5 minutos. Luego, agregamos los ingredientes secos cernidos alternando con el yogurt y el puré de banano. Por último, le incorporamos los “chocolate chips. Colocamos canastas de papel dentro de moldes de quequitos y distribuimos la mezcla, llenándolos hasta ¾ partes, aproximadamente. Dependiendo del tamaño de los moldes pueden salir 24 quequitos. Luego les distribuimos encima las siguientes boronas. Boronas 1/2 taza de azúcar moreno 2 cucharadas de harina 2 cucharaditas de canela en polvo 30 gramos de margarina fría En un tazón, mezclamos el azúcar moreno, la harina y la canela en polvo, le agregamos la margarina y trituramos con un tenedor. Distribuimos encima de la pasta. Horneamos a 350° F por 30 minutos. Sacamos del horno, pasamos los quequitos a una rejilla y cuando estén fríos los decoramos con la cobertura y confitillos de colores. DE MANZANA 2 tazas de harina 1 cucharadita de bicarbonato 1 cucharadita de polvo de hornear 1 cucharadita de canela ¼ cucharadita de sal 125 gramos de margarina derretida ½ taza de azúcar 1 huevo 1 taza de yogurt natural 1 taza de manzana pelada y picada en trocitos pequeños Precalentamos el horno a 350° F. En un tazón, cernimos la harina, el bicarbonato, el polvo de hornear, la canela y la sal. Apartamos. Batimos la margarina con el azúcar, le agregamos el huevo; luego le agregamos los ingredientes secos cernidos alternando con el yogurt. Por último, le incorporamos la manzana. Colocamos canastas de papel dentro de moldes de quequitos y distribuimos la mezcla, llenándolos hasta ¾ partes, aproximadamente. Dependiendo del tamaño de los moldes pueden salir de 12 a 18 quequitos. Luego les distribuimos encima las siguientes boronas. Boronas 1/2 taza de azúcar moreno 2 cucharadas de harina 1 cucharadita de canela en polvo 30 gramos de margarina fría En un tazón, mezclamos el azúcar moreno, la harina y la canela en polvo, le agregamos la margarina y trituramos con un tenedor. Distribuimos encima de la pasta. Horneamos a 350° F por 30 minutos. Sacamos del horno, pasamos los quequitos a una rejilla y cuando estén fríos los decoramos con la cobertura y confitillos de colores. Cobertura 220 gramos de queso crema 2 tazas de leche en polvo 1 taza de azúcar en polvo Confitillos de colores En un tazón, batimos el queso crema, agregamos la leche en polvo por cucharadas, al estar bien incorporado, añadimos el azúcar en polvo, poco a poco. Revolvemos y decoramos los quequitos al gusto. |
jueves, 12 de noviembre de 2009
Etiquetas:
banano,
cupcake,
manzana,
televicion costaricense,
viviana en tu cocina
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario