sábado, 31 de octubre de 2009

Super Torta Alfajor

Super torta alfajor

1-3/4 barras de margarina NUMAR
3/4 taza de agua
1 taza de yemas de huevo
1 huevo entero
1 kilo de harina
Dulce de leche al gusto o 4 latas de leche caramelizada.

Precalentar el horno a temperatura a 375F.
Derretir la margarina NUMAR con el agua en una olla. Retirar del fuego y dejar entibiar.
Batir las yemas y el huevo en un tazón. Agregar a la margarina derretida con el agua. Incorporar la cantidad necesaria de harina para formar una masa que se desprenda de las paredes del recipiente. Envolver en papel antiadherente y dejar reposar durante 20 minutos.
Estirar la masa bien fina sobre los discos de aluminio y punzar con un tenedor.
Hornear durante 10 minutos o hasta que estén doradas.
Armar la Super Torta alfajor rellenando con dulce de leche. Decorar con el LUSTRE Merengue Mágico estilo Suspiro.

Merengue Mágico estilo SUSPIRO:
2 tazas de azúcar
3/4 taza de agua
1/2 taza de claras de huevo a temperatura ambiente.
3 Cucharadas de MERENGUE MÁGICO
1 cdita de vainilla

Asegúrese que el tazón de la batidora este limpio de grasa y suciedad!
Coloque el azúcar, y el agua al fuego. Revuelva un poquito hasta disolver el azúcar y ya no lo toque más. Deje hervir hasta obtener el punto de bolita (250ª). Retire del fuego.
Bata las claras a punto de nieve y agregue las 6 cdas de MERENGUE MÁGICO y luego el almíbar en chorrito. Bata el merengue hasta que forme pico. Agregue la vainilla clara o alguna esencia. Sacar un poco el aire del merengue y Lustrar de inmediato. Este Lustre al secar da consistencia de suspiro por encima y suave por dentro.

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