sábado, 31 de octubre de 2009


ESPUMA DE FRESA 26/10/2009
* Receta para microondas

Crema de vainilla

2 tazas de leche
1 ¾ taza de leche evaporada
½ taza de azúcar
3 cucharadas de fécula de maíz
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de gelatina pura
¼ taza de agua

Licuamos la leche, la leche evaporada, el azúcar y la fécula de maíz; esta mezcla la vertemos en un pirex o en un recipiente especial para microondas y la cocinamos por 5 minutos, sacamos revolvemos con batidor de globo y regresamos al microondas por 3 minutos. Sacamos le agregamos la vainilla y la gelatina pura disuelta en el agua, revolvemos con batidor de globo hasta que se disuelva. Apartamos.

Gelatina de fresas

350 gramos de fresas
350 gramos de mermelada de fresas
1 sobre de gelatina de fresa (85 gramos)
1 taza de agua hirviendo

Licuamos las fresas con la mermelada.
Disolvemos la gelatina de fresa en el agua hirviendo, le agregamos lo licuado revolvemos y, por último, le incorporamos la crema de vainilla.
Vertemos en 10 o 12 copas, cubrimos con plástico autoadherible y llevamos a refrigeración hasta que cuajen.

Rinde de 10 a 12 porciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario