miércoles, 23 de septiembre de 2009

pastel de caja
Haces la base con la mezcla del queque como indica la caja y luego le pones este relleno, te va a quedar bien humedo y delicioso

mousse de chocolate
100 gramos de chocolate semiamargo
1 taza de crema
1 cucharada de nuez picada
1 pizca de grenetina
1 cucharada de manteca
1/2 taza de leche

Para la salsa
1 1/2 taza de leche
2 yemas
2 cucharadas de azucar
2 cucharaditas de escencia de vainilla

Para decorar
1 1/2 taza de fresas cortadas al medio
2 cucharadas de la salsa que preparamos
1 pizca de almendra
1 pizca de nuez

Preparacion: Para hacer el mousse, pon la leche, la mantequilla y el chocolate a baño María hasta que se derrita; retira del fuego y deja que se enfríe a temperatura ambiente. En otro recipiente, diluye la grenetina en un poco de agua. Aparte, bate la crema hasta que esponje. Una vez listas estas tres preparaciones, mézclalas perfectamente. Para hacer la salsa inglesa, pon a hervir la leche con el azúcar y la pulpa de la vaina de vainilla; cuando esté hirviendo, añade las yemas una a una; retira del fuego y revuelve hasta que se entibie

Rellanar el queque ya cocido con la mousse de chocolate, decorar y echar la salsa por encima. Exquisito y delicado postre

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