miércoles, 23 de septiembre de 2009

BIZCOCHUELO CLASICO

BIZCOCHUELO CLASICO
BIEN LIVIANO Y ESPONJOSO
[enviada por NORALI]">BIZCOCHUELO CLASICO

EL BIZCOCHUELO ES LA TORTA BASE QUE MÁS UTILIZAMOS PARA DECORAR Y RELLENAR LES VOY A DAR MI RECETA O MEJOR DICHO LA DE MI MAMÁ , LA QUE UTILIZAMOS DESDE HACE AÑOS Y NO CAMBIAMOS POR NADA.

LA FORMULA ES MUY SENCILLA, SON MUY POCOS PASOS PERO SI LOS SEGUIS AL PIE DE LA LETRA VAS A TENER COMO RESULTADO UN BIZCOCHUELO ALTO Y SUPER ESPONJOSO.

Ingredientes:

Elaboración de BIZCOCHUELO CLASICO:

  • EN UN RECIPIENTE AMPLIO PONER LOS 6 HUEVOS CON EL AZÚCAR, CON BATIDORA ELECTRICA AL MÁXIMO BATIR HASTA LOGRAR EL PUNTO LETRA , NOS DAMOS CUENTA DEL PUNTO CUANDO AL LEVANTÁR LAS PALETAS DEL BATIDOR LOGRAMOS FORMAR UN GARABATO CON EL BATIDO QUE SE NOTE POR ALGUNOS SEGUNDOS.
  • EN ESE MOMENTO PERFUMAMOS CON LA ESENCIA Y BATIMOS UN POCO MÁS CON LA BATIDORA.
  • AHORA ES EL MOMENTO CRUCIAL DE PONER LA HARINA, DEBEMOS HACERLO SOBRE EL BATIDO CON EL TAMIZ Y EN CUATRO O CINCO VECES INCORPORANDO CADA VEZ LA HARINA CON MOVIMIENTOS MUY SUAVES Y ENVOLVENTES DESDE ABAJO HACIA ARRIBA CON UNA ESPATULA GRANDE O CUCHARA DE MADERA.
  • UNA VEZ QUE VEAS QUE LA HARINA YA ESTÁ BIEN INCORPORADA, VUELCA SUAVEMENTE LA PREPARACIÓN SOBRE UN MOLDE SOLAMENTE ENMANTECADO, PUEDE SER REDONDO O CUADRADO PERO DEBE TENER SUS BORDES ALTOS.
  • EMPAREJAR LA SUPERFICIE CON LA ESPÁTULA Y EN NINGÚN MOMENTO GOLPEES EL MOLDE CONTRA LA MESADA PARA EMPAREJÁR (ESTO HACE QUE BAJE EL BATIDO).
  • LLEVA AL HORNO PRECALENTADO A 180º POR 50 MINUTOS APROX. Y EN NINGÚN MOMENTO HABRAS EL HORNO ANTES DE LOS 40 MINUTOS.
  • SACAR EL BIZCUCHUELO DEL HORNO, COMPROBAR SU COCCIÓN POR DENTRO, ESPERAR ALGUNOS MINUTITOS Y LUEGO DESMOLDAR SOBRE UNA REJILLA PARA QUE NO SE HUMEDEZCA DENTRO DEL MOLDE.
  • UNA VEZ FRIO Y EN LO POSIBLE QUE SEA DE UN DÍA PARA OTRO PODÉS UTILIZAR Y RELLENAR CON LO QUE QUIERAS.

Un consejo...

YO UTILIZO LA HARINA 0000 QUE ES LA HARINA MÁS BLANCA Y LIVIANA QUE ENCUENTRO EN EL MERCADO DEBIDO A SUS PROCESOS, PERO PUEDES UTILIZAR CUALQUIER HARINA COMÚN, ESTÁ ES LA RECETA QUE TAMBIÉN HACIA MI ABUELA Y EN AQUELLAS EPOCAS NO HABIA HARINAS TAN REFINADAS NI BATIDORAS ELECTRICAS ERA TODO EL BATIDO A MUÑECA Y SACABA CADA BIZCOCHUELO QUE NI LES CUENTO.

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