miércoles, 12 de agosto de 2009

Queque de banano

En agosto del 2007 mi amiga Udrissss me pasó esta receta proveniente de un sitio desconocido. No le entro mucho a la repostería pero este queque siempre queda bien. Es infalible y hasta sin batidora lo puedo hacer.

Pero sí, es hora de desempolvar las tazas y cucharitas para medir. Sin ellas, no lo vas a lograr.

Queque de banano

2 tazas de harina de trigo
1 taza de azúcar blanco
2 huevos grandes
1 cucharada de leche
3 bananos maduros, grandes
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de bicarbonato de sódio
1 barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
Mantequilla y harina extra para el molde

Precalienta el horno a 325º.

En un bowl grande, mezcla hasta hacer crema la mantequilla con el azúcar. Agrega los huevos, la leche y los bananos triturados, mezclando completa y homogéneamente.

Añade la harina, la sal, polvo para hornear, bicarbonato y canela, mezclando hasta que todo quede uniforme.

Coloca la mezcla en un molde rectangular para pan grande, previamente engrasado y enharinado.

Hornea, exactamente, por 1 ¼ hora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario