PASTEL DE QUESO (CHEESECAKE)


- Los distintos quesos que establecen las recetas no son intercambiables, es decir, a modo de ejemplo no podemos sustituir un queso crema por otro requesón, ya que cada queso tiene su propio grado de humedad y contenido en grasas, y esto provocaría que el uso de uno distinto al establecido en la receta causara que nuestro pastel de queso se nos desmoronase.
- Si horneamos demasiado rápido y a temperaturas muy elevadas la superficie puede agrietearse.
- Todos los ingredientes que vayamos a usar deben estar a temperatura ambiente.
- Los pasteles de queso deben enfriarse poco a poco, dentro del horno apagado y con la puerta entornada.
April 2009 The challenge is hosted by Jenny Jenny baking. She has chosen the Infamous Abbey cheese as the challenge.
- 180 gr galletas
- 60 gr mantequilla
Para el relleno:
- 680 gr queso cremoso (tipo Philadelphia)
- 3 huevos
- 230 gr azúcar
- 225 gr de nata líquida
- 1 cda. de vainilla

Engrasamos un molde redondo desmontable y forramos la base con papel parafinado, seguidamente picamos las galletas con un robot de cocina o bien poniéndolas en una bolsa de plástico y triturándolas con un rodillo. A continuación agregamos la mantequilla que previamente habremos derretido y la incorporamos a las galletas, moviéndolas hasta que las migas queden humedecidas y obtengamos una mezcla homogénea.
Pasamos esta mezcla al molde, lo prensamos con fuerza sobre la base y lo refrigeramos mientras preparamos el relleno.
Ahora para el relleno batimos con la th o con la batidora el queso crema, el azúcar, la cucharada de vainilla y la nata liquida hasta obtener una mezcla homogénea. Seguidamente añadiremos los huevos, uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
.
:Vertimos el preparado sobre el molde y lo introducimos en el horno, precalentado a 180º, durante una hora aproximadamente o hasta que pinchemos y salga limpio.
La tarta se hace al baño maría dentro del horno, por lo que prepararemos una fuente (donde nos quepa el molde que vamos a utilizar para la tarta) con agua hirviendo, e introducimos el molde, que previamente habremos forrado muy bien con papel albal, en la fuente.
Pasado este tiempo, apagamos el horno y dejamos enfriar el pastel con la puerta entornada. Cuando esté frió, lo refrigeramos y lo dejamos reposar como mínimo durante unas 6 horas para que tome cuerpo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario