viernes, 24 de julio de 2009

cake ajedrez

hola, pues chicas, aqui va la receta del pastel ajedrez:
1 caja de harina para pastel blanco
1 barra de margarina o mantequilla
1/4 taza de azúcar
6 claras de huevo
1 taza harina (todo uso)
2 cucharitas royal (polvo p/hornear)
1 taza de lecho (o la necesaria)
1/4 Taza de cocoa (polvo)
Se utilizan 2 tazones, 3 moldes redondos de 20 o 22 cms de diámetro, 2 mangas pasteleras con cople y dos espátulas.
Se dividen los ingredientes en los dos tazones menos la cocoa para hacer las mezclas, una blanca y la otra de chocolate; en la de chocolate se le quita 1/4 de taza de harina todo uso y se le agrega la cocoa. Se baten las mezclas y se pasan a las mangas pasteleras con el cople, una para la blanca y la otra para la de chocolate.
En los moldes engrasados y enharinados se va distribuyendo las mezclas de afuera hacia adentro, en anillos alternados, en dos se empieza con la mezcla de chocolate luego la blanca y asi hasta terminar al centro y en el tercero se comienza con la blanca, luego chocolate etc.
(no se me salieron perfectos)
Se hornea a 180o por 20 minutos aproximadamente.
Mientras se hornea se prepara un jarabe para humedecerlos un poco y unir los panes: en una cacerolita se pone a hervir (solo un poco) 1/2 taza de agua 1 cucharada de azucar y 1/2 cucharadita de vainilla (yo puse mermelada de chabacano en lugar de azucar)
Para formar el ajedrez, se colocan los panes alternados primero uno de la orilla de chocolate, despues el blanco y arriba el otro de chocolate. Se unen humedeciendo un poco con el jarabe y mermelada de chabacano (o el que gusten pero el de chabacano sabe rico y no se nota la union).
Se cumbre con betun de chocolate, pero ustedes ponganle el que mas les guste. El de la foto de Fondant
No ese que no me quedaron tan perfectos, creo que no tengo buen pulso, pero el resultado sera el mismo.
Me falto foto de como se va distribuyendo la masa en los moldes pero ahorito las saco de internet y edito


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