viernes, 24 de julio de 2009

bizcocho sin huevo

Aquí van un par de recetas de Bizcochos SIN HUEVO.
Para la cobertura y las figuras como no puedes usar
Mazapna porque es a base de frutos secos, puedes usar
perfectamente Roller Sweet, Fondant, Wilton, etc. y desde
luego Chocolate Plástico y Chocolate de Cobertura (puede ser
Blanco para poder colorearlo).

BIZCOCHO SIN HUEVO (Receta 1)
Ingredientes:
- 1 yogur natural
- 1 (vaso de yogur) de aceite
- 1/2 bote de leche ideal (Marca Nestle (o Leche evaporada)
- 125 gramos de azúcar
- 225 g de harina
- 2 sobres de levadura

Batir el yogur con el azúcar, el aceite, añadir la harina y
la levadura tamizadas e incorporar la leche batida.
Meter al horno a 200º durante 30 a 35 minutos aproximadamente.
Hacer la prueba de pinchar con una aguja o cuchillo en el centro.

BIZCOCHO SIN HUEVO (Receta 2)
Ingredientes:
- 225 g de harina
- 1 cucharada de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 225 g de azúcar en polvo
- 100 g de mantequilla o margarina
- 6 cucharadas de leche

Tamizar la harina, la sal y la levadura, añadir la mantequilla
en trozos y mezclar con las manos hasta que parezcan migas.
Añadir el azúcar y remover. Hacer un agujero en el centro y
verter la leche, mezclar bien. Echar la masa en el molde y alisarla.
Poner al horno a 190º durante 40 a 45 minutos.
Hacer la prueba de la aguja.

BIZCOCHO SIN HUEVO (Receta 3)
Ingredientes:
- 100 cc. de aceite neutro,
- 1/2 kg. de harina leudante (Harina Común + Levadura en Polvo)
- 1/4 kg. de azúcar,
- el zumo de 4 naranjas,
- ralladura de 4 naranjas (sin la parte blanca).

Paso a paso: unir el harina con la azúcar; agregar la ralladura de
naranja y mezclar todo bien. Añadir el aceite y el jugo bien colado
(no debe haber restos de semillas ni de piel).
Integrar todo bien; debe quedar una preparación más bien espesa
(si no, agregar un poco más de harina).
Volcar todo en un molde enmantecado y enharinado.
Cocinar a fuego moderado (180º C) (en horno precalentado),
durante 25 a 30 minutos; verificar la cocción, introduciendo el
filo de un cuchillo en el centro.
Es posible realizar la misma torta, pero con limón (agregar un
poco más de azúcar, debido a que es más amargo que la naranja).
Se puede comer solo, o rellenar a gusto.


BIZCOCHO SIN HUEVO NI LECHE (Receta 4)
Imagen
Ingredientes
· 500 gr de harina Común.
· 300 gr de azúcar.
· 500 cc de leche de soja.
· Una tacita pequeña de aceite de oliva.
· Un sobre de levadura en Polvo.
· 250 gr de margarina vegetal.
· La ralladura de una naranja.

Preparación
· Mezclar los ingredientes en un bol hasta obtener una masa ligera.
· Depositar en un molde engrasado con margarina vegetal.
· Introducir en un horno precalentado a 180º, durante aproximadamente 45 minutos.
· Para saber cuando está cocido meter un cuchillo y tiene que salir limpio.
· Sacar del horno y dejar enfriar en el molde a temperatura ambiente.
· Desmoldar.
· Se puede cubrir o rellenar con compota o mermelada.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN HUEVO (Receta 5)
Ingredientes
300 g de harina de trigo
100 g de chocolate en polvo
1 sobre de levadura
150 g de azúcar
1 pieza de fruta (plátano, manzana…)
1 taza de leche de soja
2 cucharadas de aceite de girasol

Preparación
Se precalienta el horno a 220ºC.
En un recipiente, tamizamos y mezclamos la harina, el cacao,
la levadura y el azúcar.
En otro recipiente, batimos la fruta, el aceite de girasol y la leche
de soja, para añadir a continuación la mezcla al resto de ingredientes
(removiendo hasta obtener una masa suave y sin grumos).
Se unta un molde con un poco de aceite.
Se introduce la mezcla en el molde y se deja en el horno unos 30 minutos.


BIZCOCHO SIN HUEVO (Receta 6)
la medida se toma con el envase del yogur que se utiliza.
Ingredientes
1 yogur natural o sabor a limón.
4 medidas de harina (yo utilizo una que lleva levadura incluida)
2 medidas de azucar.
1 medida de aceite de oliva
1 medida de leche
1 sobre de levadura
ralladura de medio limón
Tenerlo en el horno de 45 a 60 minutos
si en vez de la ralladura de limón poneis una o dos medidas
de nesquiq, (cola-cao no porque lleva lecitina que no es de soja,
y entonces los alergicos al huevo y derivados no lo pueden tomar),
tendreis un bizcocho de chocolate buenísimo.

BIZCOCHO SIN HUEVO (Receta 7)
Ingredientes
240 gr. de harina
una pizca de sal
un sobre de levadura
200 gr. de margarina (cuidado con los componentes de la margarina,
ojo que no lleve lecitina que no sea de soja)
170 gr. de azucar
ralladura de 1 limón.
75 ml. de leche evaporada ideal.
45 ml. de leche normal.
precalentar el horn a 180º y tener el bizcocho de 60 a 75 minutos

BIZCOCHO SIN HUEVO (Receta 8)
Ingredientes
220 gr. de harina
una pizca de sal
30 gr. de nesquik
una pizca de canela
210 gr. de azucar
60 ml. de aceite de oliva
15 ml. de esencia de vainilla
45 ml. de leche ideal
225 ml. de agua.
precalentar el horno a 180º y dejar cocer durante 40 minutos

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