jueves, 26 de mayo de 2011

PASTEL DE LIMÓN II 07/04/2011




Pasta
2 tazas de galletas María molidas
1 cucharada de ralladura de cáscara de naranja
125 gramos de margarina derretida

Precalentamos el horno a 350°F.
En un molde de pastel de 30 cm de diámetro, mezclamos los ingredientes hasta que estén bien unidos; presionamos las boronas para compactar, subiendo la pasta hasta el borde del molde.
Horneamos por 10 minutos. Sacamos del horno, colocamos sobre rejilla y dejamos enfriar completamente.
Luego rellenamos con lo siguiente:

Relleno de limón
440 gramos de queso crema
2 latas de leche condensada
½ taza de jugo de limón
1 cucharadita de vainilla
Licuamos todos los ingredientes juntos y vertemos sobre la pasta preparada, llevamos a refrigeración, mínimo 1 hora, para que cuaje; luego cubrimos con el merengue.

Merengue
3 claras
1/3 taza de azúcar
Batimos las claras a punto de nieve y le vamos agregando el azúcar por cucharadas, continuamos batiendo hasta que tenga consistencia de merengue.
Lo colocamos en cucharadas sobre el relleno ya cuajado y llevamos al horno en broil (calor sólo arriba), por unos minutos, tan sólo para que dore.
Rinde 10 porciones.

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