martes, 8 de febrero de 2011

PASO A PASO TIRAMISU

Esta paso a paso está dedicado a mi amiga Dalia ya que desde hace mucho tiempo se lo había prometido este tiramisú lo hice desde el 23 de abril del 2009 pero apenas me di el tiempo para editar algunas fotos que me faltaban y así poder subirlo que les puedo decir de este tiramisú bueno pues primero que lo saque de un libro de cocina italian de la línea de Williams-Sonoma y se llama Essentials of Italian es un excelente libro lo pueden conseguir en Barnes and Nobles y esta a muy buen precio y les digo muy buen precio por que trae una muy buena cantidad de imágenes casi en todas las recetas trae la foto del producto final y ya saben que eso para mí es importantísimo en un libro ya que siempre he pensado que de la vista nace el amor y trae unas recetas súper buenísimas.
Dalia si vez este paso a paso sorry por apenas subirlo pero como dice el dicho más vale tarde que nunca y ojala que cuando lo hagas me mandes una foto de tu resultado final hazlo y veras que querrás hacerlo cada que tengas el antojo así que aquí vamos con el paso a paso

Ingredientes
1/2 Taza de Azúcar
2 Tazas de Café Expreso Fresco (pueden substituirlo por un café bien cargado)
1/4 Taza de Vino Dulce Marsala y/o Un Buen Ron Obscuro
45 Savoiardi (los pueden substituir por estos **Ladyfingers Récipe**

Para el Relleno
1/3 Taza de Azúcar
6 Yemas de Huevo
1/2 Taza de Heavy Cream
1 1/2 Tazas de Queso Mascarpone
1-1/2 Cucharitas de Extracto de Vainilla
Cocoa en Polvo Para Espolvorear

Como substituir el Queso
Mascarpone
1 Paquete de 8
oz. De Queso Crema Philadelphia y/o algo que sea un substituto
1/4 Taza de Crema para Batir (
Heavy Wipping Cream
2-1/2 Cucharas de
Sour Cream (crema acidificada)
Ponemos todos estos ingredientes en un tazón para batir y con la batidora de mano los batimos hasta que este súper bien cremado y listo ya tenemos nuestro substituto de queso mascarpone
Lo que yo hice primero fue empezar con el relleno y lo hice de la siguiente manera aun sartén alto y de fondo grueso le ponemos un aproximado de 5 cm de agua y lo llevamos al fuego medio, cuando el agua llegue al punto antes de hervido bajen la temperatura para procurar mantener este punto en ese mismo momento van a poner encima del sartén un tazón para batir preferentemente de vidrio y a este le van a agregar el 1/3 de taza de azúcar y las yemas de huevo, inmediatamente con una cuchara de madera empiezan a mezclar muy bien y verán como el azúcar se va disolviendo y la yema de huevo va tomando un color amarillo pálido
En cuanto el azúcar este disuelto ahí mismo sin quietarlo del fuego vamos a empezar a batirlo con nuestra batidora de mano
Hasta llegar al punto merengue pero súper brilloso, cuando forme picos retírala del fuego y déjala a un lado para que se enfrié y/o llegue a una temperatura ambiente a esto que hicimos se le llama Salsa Zabaglione
Mientras tanto ponemos nuestra 1/2 taza de azúcar en un sartén de fondo grueso agregándole a este las dos tazas de agua
Lo llevamos al fuego medio sin dejar de mezclarlo, cuando ya suelte el hervor manténganlo en ese punto y déjelo ahí por 3 minutos hasta que el azúcar este totalmente disuelta, pasados los tres minutos retírenla del fuego y déjenla a un lado
Y nos ponemos a preparar nuestro expreso fresco y/o nuestro café cargado
Cuando ya tenemos nuestro expreso listo lo agregamos al sirope que preparamos
Y le agregamos también el Marsala y/o nuestro buen Ron Obscuro y lo dejamos a un lado para que baje la temperatura, lo que yo hice fue poner el sartencito en un molde con hielos para bajar rápido la temperatura
Mientras que baja la temperatura de la mezcla que hicimos con el sirope y el expreso nos regresamos a nuestra Salsa de Zabaglione y agregamos a esta el queso mascarpone y la esencia de vainilla
Mezclamos muy bien esto con nuestra batidora de mano diego terco que me quería ayudar pero como esto es un proceso rápido pues no le di chance de que me ayudara
Cuando ya tengamos lista nuestra mezcla de Zabaglione y el queso mascarpone la dejamos a un lado y batimos la crema hasta dejarla al punto de nieve
Esta la agregamos a nuestra mezcla de Zabaglione en forma de forrado para así cuidar que no se baje nuestra crema y nuestra salsa
Tomaran una consistencia y un color como este
Ahora juntamos todos nuestros ingredientes y comenzamos el emplatado
Ponemos el sirope en un elemento de cocina en el que puedan sumergir con facilidad los savoiardi y/o ladyfingers es de suma importancia que lo hagan extremadamente rápido ya que este tipo de galletas absorbe al instante el liquido así que háganlo de entrada por salida si creen no poder hacerlo mejor acomoden sus ladyfingers y báñenlos con una cuchara tratando de reservar liquido para las otras capas acuérdense de no echar mucho liquido puesto que si no después se harán papilla al partir su tiramisú
Conforme van saliendo vayan acomodándolos en el plato y/o como les digo pónganlos de esta forma y agréguenles el liquido con una cuchara por encima
Teniendo nuestra primera placa de ladyfingers humectados hay que ponerle una capa del relleno y extenderlo
Hagan esto hasta formar tres placas poniendo una encima de la otra
Al terminar ponemos nuestra última capa de Zabaglione por encima alisándola lo más posible y para darle un poco de estética, con un cuchillo de sierra muy lentamente hay que cortar las orillas de ambos lados
Y por ultimo le espolvoreamos Cocoa en polvo para decorarlo, lo llevamos al refrigerador por unas 6 horas y/o de preferencia toda la noche, y listo lo sirven con chocolate rallado blanco y obscuro por encima para que luzca mejor y bueno chicas espero que les haya gustado y que lo preparen porque es un postre espectacular para una velada especial
Les hago mención que hay muchas formas de emplatar nuestro tiramisú pero esta es una de las que más me gusta

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