martes, 8 de febrero de 2011

PASO A PASO PASTEL DE BANANA SPLIT

Queridos lectores espero que todos estén súper bien un saludos especial a todas las chicas de los grupos a los que pertenezco hoy quiero dejarles por aquí un rico pastel para esta temporada de calores fuertes es un pastel de Banana Split que hicimos desde ya hace casi un año y traía la tentación de colgárselos por aquí pero siempre terminaba dándole preferencia a algo aquí se los dejo esperando que les sea de gran utilidad
CAPA DE PAN DE PLATANO PARA PASTEL
Preparación para el pastel: 30 Minutos
Horneo: 30 Minutos
Ingredientes

2 Tazas de Harina
1 ½ Cucharitas de polvos de horneo (baking powder)
¾ Cucharita de bicarbonato
1/2 Taza de manteca vegetal
1 ½ Tazas de Azúcar
1 Cucharita de Vainilla
2 Huevos
1 Taza de plátano hecho puré (aprox. 3 medianos)
½ Taza de buttermilk o sour cream
Como hacer tu buttermilk (en una taza medidora por 1 cuchara de jugo de limón y agrega leche hasta completar la taza, mezcla y déjalo reposar por 5 minutos y esta lista para usarse)
Modo de Preparar
En una taza medidora agregamos todos nuestros ingredientes secos (omitiendo el azúcar) como lo son el harina, polvos de hornear, bicarbonato, y a esto le agregamos ½ cucharita de sal, mezclamos muy bien esto y lo dejamos a un lado
Después en un tazón para batir agregamos nuestra manteca vegetal y empezamos a batir con la mano de globo a una velocidad media convirtiéndola a una alta velocidad y la cremamos por 30 segundos, es tiempo de agregar el azúcar granulado y la vainilla, batimos muy bien hasta que estén integrados todos los ingredientes
Cuando ya está bien integrado y tomo la textura como la que se muestra en esta foto le agregaremos los huevos uno a uno es decir agregamos uno y lo integramos agregamos el otra y hacemos lo mismo, nos olvidamos unos segundo de esto y comenzamos a trabajar con el plátano
En una taza medidora y/o algo que les dé el mismo servicio baten los plátanos hasta convertirlos en puré y le agregan el buttermilk hasta que esté perfectamente mezclado y nos vamos con este puré a la mezcla que hicimos con la manteca y el azúcar
Cambiamos nuestra mano de globo por la mano de paleta y agregamos el puré a la mezcla de la manteca y el azúcar y batimos hasta que se mezcle perfectamente, seguido a esto y sin dejar de batir a una velocidad medianamente baja agregamos los ingredientes secos, cuando hayamos agregado todos los ingredientes secos mezclamos por 3 minutos a una velocidad mediana hasta que tome esta textura cremosa
Nos preparamos con el molde que asignamos engrasándolo y enharinándolo para agregar nuestra mezcla y hornearla en mi caso yo quería hacer un pastel pequeño solo para mitigar el antojo y use el molde que tengo para hacer los rollos
Como me sobro mezcla ya que hice mi receta doble porque quería hacerle unos cupcakes a Diego pues la mezcla que me sobro la puse en este molde de rectángulos individuales es importante que le den unos golpecitos en la mesa al molde para que se empareje la mezcla de pastel y así mismo se salgan los grumos de aire que hayan quedado encapsulados esto evitara que su pastel tenga escoriaciones
Llevan el molde al horno por el tiempo indicado (recuerden que el tiempo de cocción siempre dependerá del molde tanto de lo alto de este como del espesor, cuando ya haya pasado el tiempo de cocción lo retiran del horno y lo dejan enfriar por 5 minutos en su molde
Pasado este tiempo lo desmoldan y lo dejan en una rejilla para que se termine de enfriar en su totalidad y ya estará listo para preparar su pastel de Banana Split. Ahora nos preparamos con nuestros ingredientes para el montado del pastel
PASTEL DE BANANA SPLIT
Preparación: 30 Minutos
Porciones: 12

Ingredientes
1 Receta de **Capa de pan de plátano para pastel**
1 receta de crema batida endulzada al gusto (heavy wipping cream)
Y/ o 6 oz. De topping batido
1 taza de fresas frescas rebanadas
1 lata de piña bien drenada (8 ½ oz.)
Lajas de coco deshidratado al gusto
12 oz. De ganache y/o cualquier cobertura para nieve
½ Taza de cacahuates pelados, tostados y picados
Rebanadas de plátano (opcional) al gusto (preparadas con conservador para evitar la oxidación)
Cuando ya tengamos listos nuestros ingredientes ponemos una capa de pan en un platón
A esta cama de pan lo cubrimos con la crema pero a la crema le agregamos la piña y mezclamos muy bien y por encima le ponemos unos rodajas de plátano, espolvoreándole cacahuate y le ponemos rallas del ganache o el topping que hayan decidió usar preferentemente que sea de chocolate, después lo tapamos con otra capa de pan y hacemos exactamente lo mismo pero con las fresas y volvemos a poner la ultima capa de pan a esta la cubrimos con crema para batir y adornamos con fresas, piña y plátano , después le espolvoreamos las lajas de coco y el cacahuate y para el toque final si queremos lo rallamos con el ganache
Lo llevan al refrigerador por toda una noche y estará listo para degustarse espero que les haya gustado este Banana Split Cake

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