jueves, 18 de febrero de 2010

cake de Vainilla Francesa con frosting de Moka, esmenra

Antes que todo comenzaremos midiendo todos los ingredientes (primero los del cake)

Ya tienen medios sus ingredientes??

Continuemos poniendo en el tazón de la batidora: la mantequilla y los azúcares (morena y regular)

Con el accesorio de paleta batimos los ingredientes en velocidad 4 (KitchenAid)

Transcurridos 2 minutos, paramos la batidora y con una espatula de goma raspamos los lados de el tazón

Agregamos las yemas una por una y batimos bien despues de cada adición

La mezcla debe quedar ligera y esponjosa (aprovechamos este punto para precalentar el horno a 180°C 360°F)

Apartamos esta mezcla y en una sarten ponemos a fuego medio la leche evaporada con la vaina de vainilla partida en 4

Dejamos que suelte el hervor y bajamos la flama al minimo, dejamos 1 minuto mas y apartamos del fuego, colamos y añadimos el extracto de vainilla

Apartamos para que se entibie un poco y batimos las claras a punto de turron, reservamos

A la mezcla de azúcar y mantequilla le vamos a añadir el harina (cernida con el polvo p hornear y la sal) poco a poco alternando con la leche en la posicion "stir" de la batidora

Esta es la consistencia que debe de tener la masa ya con el harina y la leche integrados

Con la ayuda de el globo de la batidora añadimos las claras batidas poniendo la mitad a la vez

Esta consistencia debe tener la masa ya con las claras integradas

Ponemos la mezlca en el molde previamente engrasado y enharinado, acomodamos un poco la masa con ayuda de una cuchara

Llevamos al horno por 45 min o hasta que pase la prueba del palillo

Lo dejamos reposar de 5 a 10 min en el molde y con un movimiento rapido lo volteamos en una bandeja o platón para dejarlo enfriar completamente (yo utilizo un pedazo de papel aluminio para despegarlo mejor)


Aqui otro angulo, Lo dejamos enfriar completamente,

Preparación del frosting

Ponemos la mantequilla en el tazón de la batidora

Batir hasta que este suave y esponjoso, raspar con una espatula de goma los lados del tazón

Incorporar la yema de huevo

El extracto de vainilla, la crema

Y la pizca de sal

Cernir el azúcar glass

Incorporar el azúcar glass a la mezcla anterior taza por taza, batiendo bien despues de cada adición

Agregar la cocoa

Batir hasta que la cocoa este bien incorporada, agregar el expresso
Batir por 4 minutos o hasta que este ligero y esponjoso

Con ayuda de un cuchillo o nivelador partir el cake en 2 partes

Poner la capa que tenia el papel aluminio en el platón donde lo vamos a decorar y reservar la otra
Poner en una manga para decorar la boquilla de estrella de su preferencia (yo utilice la 2D)

Con ayuda de una cuchara poner el frosting en la manga
Con una espatula poner frosting en la capa que esta en el plato y alisarla un poco (no es necesario que este perfecto y no importa si se sale un poco de los bordes)
Poner la otra capa de cake encima, cubrir y alisar un poco con la ayuda de la espatula (como le vamos a espolvorear cocoa no necesita estar perfecto)
Con la manga y la boquilla hacer "conchitas" en la parte de abajo del cake a manera de borde
Y luego en la parte de arriba
Cernimos un poco de cocoa en la parte de arriba
Y este es el resultado:
Aqui les dejo su pedacito
Espero que este tallercito les haya gustado, lo prepare con mucho cariño y esperando que les sea de mucha utilidad, cualquier comentario, queja, sugerencia, cuestión etc, etc, sera bienvenida y respondida a la brevedad posible, quedo a sus ordenes..

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