lunes, 12 de octubre de 2009


Muffins con chispas de chocolateVer imagen en tamaño completo


bien bien, lo que muchos amigos estaban esperando ha llegado por fin a este blog....siiii, me refiero a la receta de los muffins que un día mostré en el msn y entonces quienes la vieron exigieron saber como se hacen asi que...aqui les va....espero a todos los que pasen por favor dejen sus comentarios y le cuenten a otros sobre este lugar donde una principiante de cocina, que la primera vez que hizo un poco de arroz blanco casi incendia su casa, esta explicandole recetas a otras personas....jojojojo...curioso no??...

y bien, como para esto se requieren moldes y yo no tenia, pues me fui con mi novio a comprarlos y encontramos unos...raros pero que la verdad me dejaron fascinada....

segun dice el empaque, son de silicon....bastante resistentes....son flexibles ademas y permiten que al desmoldar se haga con mayor facilidad sin usar tanta grasa.....pero bueno, ahora si....a preparar muffins

INGREDIENTES:
(para 12 muffins)

-2 tazas de harina de trigo

-1 y 1/2 taza de azúcar glass o en su defecto 1 taza de azúcar refinada (no uses azúcar morena, es muy difícil integrarla a la mezcla)

-2 cucharaditas de polvo para hornear

-1 cucharadita de sal

-1 huevo

-1 taza de leche

-1/2 taza de aceite de oliva o de maíz

-1/2 taza de chispas de chocolate

nota: si no tienes taza medidora (como yo xD) usa una taza normal como la de la foto, y mide todos los ingredientes con una sola taza.

PROCEDIMIENTO:


primero que nada, prenderemos el horno para que se caliente en lo que nosotros hacemos la mezcla. Lo pondremos a una temperatura media y cerramos.

ahora, una vez medida la harina y el azúcar. las vamos a cernir. que es esto?? pues las vamos a pasar por un cernidor o colador muy fino. esto es para que el polvo nos quede sin bolas y se mezcle mas fácilmente. es importante hacer esto con el azúcar también porque luego muchas veces se forman terrones que son muy difíciles de deshacer.

en un tazón, echamos la harina y el azúcar cernidos, el polvo para hornear y la sal y los revolvemos. En otro tazón o bol grande, vamos a romper el huevo, echamos el aceite y la leche y lo revolvemos bien. Si tienes globo para batir, pues hazlo con eso, pero si no tienes (de nuevo como en mi casoooo) usa un tenedor y bate con este hasta que se haya integrado todo y se vea una mezcla lechosa y homogenea.

una vez integrados, vacíamos en ese bol la mezcla de polvosy revolvemos con una paleta o pala de madera, aunque también podríamos seguir trabajando con el globo, pero en verdad es mucho mas fácil trabajar con la paleta de madera.

mezclamos muy muy bien todos los ingredientes, hasta formar una mezcla homogenea (o sea, bien integrada y que no se distingan unos ingredientes de otros). y una vez que tenemos lista nuestra mezcla, tenemos dos opciones: una es vaciar las chispas de chocolate dentro de la mezcla y revolver otra vez, y la otra es acomodar la mezcla en los moldes y ponerle arriba las chispas para que luzcan mas....las dos son buenas ideas y, aprovechando la temporada, muchos quiza tengan nueces en sus casas, asi que igual pueden cambiar las chispas por nueces o ponerle de los dos....todo es a gusto....

y bien, llegó la hora de llenar nuestros moldes. primero, con un poco de mantequilla engrasamos los moldes para que sea mas fácil sacar después los muffins, untando mantequilla por el fondo y las paredes del molde. luego llenamos el molde con nuestra mezcla hasta un poco mas de la mitad y finalmente por encima les espolvoreamos un poco de azúcar y los metemos al horno por unos 20 a 25 minutos o hasta que se vean dorados.

Una vez listos los muffins, los sacamos del horno y podemos dejar enfriar un poco en el molde, o sacarlos y extenderlos para que se enfríen y no se humedezcan con su propio vapor. si usas azúcar glass, como yo, tus muffins quedarán con un glaseado bastante curioso pero delicioso, se verán brillantes.

Debido a que hace dos días, cuando los preparé, había mucho frío, mi novio y yo los degustamos con un poco de chocolate bien calientito, aunque mi papá optó por el café. espero les guste la receta, se ve difícil, pero no lo es tanto...y recuerda, si a mi me salió, porque a ti no?? jijiji....

saludos a todos los que han comentado, espero me dejen sus experiencias aquí plasmadas como la chica que ya preparó los champiñones, que bueno que te haya sacado de apuros....gracias por tu comentario y sigan visitando....

No hay comentarios:

Publicar un comentario