viernes, 28 de agosto de 2009

Trifle de fresas
Chef: Lorena Velázquez

Trifle de fresas

Ingredientes:

  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de crema dulce
  • 1/3 taza de azúcar
  • 1 1/2 cucharadas de fécula de maíz
  • 2 yemas de huevo
  • 20 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 quequitos secos cortados en cubitos
  • Licor de naranja
  • 4 cucharadas de mermelada de fresa
  • 6 fresas cortadas en rebanadas
  • Crema chantilly azucarada
Preparación:
Para el pudín de vainilla:

Coloque la leche, crema dulce, el azúcar y la fécula de maíz en una olla, cocine hasta que el azúcar se disuelva y comience a espesar.
En un tazón aparte, coloque las yemas y bátalas bien hasta que comiencen a palidecer, agregue un poco de la mezcla de leche caliente para temperarlas y luego agregue esta mezcla a la olla. Lleve a hervor, siempre revolviendo hasta que espese, luego retire del fuego y agregue la mantequilla y la vainilla.
Pase la mezcla a un tazón y cubra con un papel plástico, tocando la superficie del pudín, para que no se le haga una capa dura, deje enfriar a temperatura ambiente y luego déjelo reposar en la refrigeradora.
Cuando lo retire del refrigerador, bata bien para suavizar la mezcla.
Para el trifle:
En una copa alta, coloque una capa de pudín de vainilla, pase los trocitos de queque por el licor de naranja y ponga una capa sobre el pudín de vainilla, luego una capa de fresas y cubra con la mermelada de fresas.
Repita el proceso, hasta finalizar con mermelada de fresa. Cubra con crema chantilly y refrigere unas horas antes de servir.

Nivel de complejidad: Fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos
Rinde: 1 porción

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