Trifle de fresas
Chef: Lorena Velázquez

Ingredientes:
- 1 taza de leche
- 1/2 taza de crema dulce
- 1/3 taza de azúcar
- 1 1/2 cucharadas de fécula de maíz
- 2 yemas de huevo
- 20 gramos de mantequilla
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 quequitos secos cortados en cubitos
- Licor de naranja
- 4 cucharadas de mermelada de fresa
- 6 fresas cortadas en rebanadas
- Crema chantilly azucarada
Para el pudín de vainilla:
Coloque la leche, crema dulce, el azúcar y la fécula de maíz en una olla, cocine hasta que el azúcar se disuelva y comience a espesar.
En un tazón aparte, coloque las yemas y bátalas bien hasta que comiencen a palidecer, agregue un poco de la mezcla de leche caliente para temperarlas y luego agregue esta mezcla a la olla. Lleve a hervor, siempre revolviendo hasta que espese, luego retire del fuego y agregue la mantequilla y la vainilla.
Pase la mezcla a un tazón y cubra con un papel plástico, tocando la superficie del pudín, para que no se le haga una capa dura, deje enfriar a temperatura ambiente y luego déjelo reposar en la refrigeradora.
Cuando lo retire del refrigerador, bata bien para suavizar la mezcla.
Para el trifle:
En una copa alta, coloque una capa de pudín de vainilla, pase los trocitos de queque por el licor de naranja y ponga una capa sobre el pudín de vainilla, luego una capa de fresas y cubra con la mermelada de fresas.
Repita el proceso, hasta finalizar con mermelada de fresa. Cubra con crema chantilly y refrigere unas horas antes de servir.
Nivel de complejidad: Fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos
Rinde: 1 porción
No hay comentarios:
Publicar un comentario