jueves, 6 de agosto de 2009

Plum cake de naranja ( Paso a paso ) (Convencional)

Ingredientes:
3 huevos
2 naranjas
2 medias mitades de naranja confitada
200 gr de harina de reposteria
50 gr de fécula de patata (si no teneis lo añadis de harina)
90 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
1 cdta de levadura tipo royal


Preparación:


Ponéis en el micro la mantequilla y el azúcar 1 min a max potencia.
Removeis bien y añadimos los huevos de uno en uno, hasta que no este bien integrado no pasamos al siguiente.
Añadimos la ralladura de una de las naranjas, ahora el zumo de las dos. La fruta confitada en trocitos muy pequeños.
Pesamos la harina, fécula y levadura, con los dedos deshacemos la fécula que tiende a granularse. Ponemos la mitad aprox y movemos bien hasta que se integre completamente, después la otra mitad.
Ponemos esta masa en un molde tipo plum-cake enmantequillado previamente,Espolvoreáis azúcar normal por encima, horno precalentado a 180º con turbo arriba y abajo durante aprox 40 minutos, cada horno es una historia deberéis comprobar la temperatura mas adecuada del vuestro. Desmoldar en tibio. Si vierais que se os tuesta demasiado por encima poned papel de aluminio cubriéndolo.

Grado de dificultad: Muy fácil
Tiempo de elaboración: 1 hora
Origen: !Las recetas de Sara"

Una vez mezclado bien mantequilla y azúcar añadimos los huevos uno a uno, integrando bien el primero antes de continuar.

[P8040143.gif]

Añadimos la ralladura de naranja

[P8040144.gif]

El zumo de las dos piezas



La naranja confitada






La harina acordaros de moverla con las yemas de los dedos para deshacer la fécula en caso de que la pongáis.Ponemos la mitad de la cantidad y removemos, añadimos el resto e integramos bien.


Espolvorear con azúcar granulado encima de la masa una vez puesto en el molde







No hay comentarios:

Publicar un comentario