Cake dominicano, paso a paso by carnations
Bienvenidas todas a este paso a paso de mi cake dominicano, una version mia y que hoy compartire con ustedes.
Siempre quise hacer este paso a paso, pero nunca saque el momento, parece que Dios quiso que tuviera este nuevo rinconcito para hacerlo.....hoy llego el dia, y estoy muy feliz de que asi sea.
les voy a pedir que si quieren compartir este paso a paso en otro foro no copien el paso a paso.....copien el link y llevenlo, para que las que quieran verlo vengan aqui al foro y aqui dejen sus comentarios.
algo mas que les quiero pedir es que lo hagan y me lo traigan.........quiero ver sus tareas, eso me dara mas animo para seguir trayendoles mas paso a pasos.
comensemos.
lo primero que deven tener a mano son los ingredientes..........
aqui tenemos lo que vamos a necesitar!!!
se me olvido poner la margarina en la foto, disculpen!!.........uso land of lake con sal.
HORNO A 325grados F
dos moldes de 11" o 2 de 10" engrasados y enharinados.......tambien pueden usar 4 de 7"....3 de 8 ,
..........o uno solo de 13 o 14.
receta:
1 libra de margarina (con sal)
3 tazas de harina(para todos los usos.......all purpose flour)
2 TAZAS de azucar
10 huevos large o x-large......(7 YEMAS Y TRES ENTEROS)
1 taza de jugo de pi~na
1 cucharada de baking power
1 cucharada de vainilla
2 de ron o wisky
rayadura de limon (solo un poco)
primero preparamos el harina con el baking power.....como pueden notar en la foto la cucharada deve estar colmada o como dicen en mi pais con mo~no, 
luego pasamos por un colador, me gusta mas el colador por rapido pero tambien podemos usar el flour sifter (jarro de cedaciar, creo que es asi en espa~nol).......
agregamos un poco de rayadura de limon:
luego de tener el harina lista comensamos a batir la margarina......esta deve estar fria, jamas la dejen demaciado tiempo afuera.
batimos a velocidad 10 o si su batidora tiene menos de diez hasta la ultima velocidad.
como a los tres minutos paramos la maquina y limpiamos los bordes.
arrancamos de nuevo y seguimos batiendo por aproximadamente 6 u 8 min hasta que la margarina este blanca y espumosa.
asi se vera!!!
ya la tenemos lista para agregarle el azucar.
el azucar puede ser regular o extra fina, recomiendo esta ultima ya que se disuelve mas rapido y le ahorra tiempo de batido.
la agregamos poco a poco .
ya incorporada el azucar seguimos batiendo unos 3 a 4 min. mas.
asi se vera antes de agregarle los huevos.

comensamos a agregar los huevos.......primero las yemas, una a una con un intervalo como de 30 segundo una de la otra.
ahora agregamos los huevos enteros.
batimos a velocidad media alta por dos minutos........ahora es tiempo de ir agregando el harina.......para esto bajen la velocidad de la maquina a 2......
alternamos con el jugo de pi~na......harina ......jugo.......jugo harina y asi hasta incorporar todo.
con la velocidad aun baja .......agregamos los savores.........ron y vainilla.
ahora subimos la velocidad a 8 y batimos como 30 segundos.......
apagamos la maquina y con la ayuda de una espatula levantamos la masa de abajo hacia arriva, para que no queden grumos de margarina y los liquidos se esparsan en toda la masa.
volvemos a encender la maquina y batimos por un minuto o menos.
si vaten demaciado la masa le quedara compacta......si vaten poco la masa le quedara granulosa y con orificios muy grandes.
aqui tenemos la mescla ........se ve perfecta!!
ahora la compartimos en los moldes.
le damos unos golpecitos al molde para sacarle el aire y la masa se esparsa uniforme.
llevamos al horno, ....325 por 40 a 45 min.
aqui ya listo.
lo tapamos aun caliente y lo dejamos enfriar antes de voltiarlo en la base para decorarlo.
CREO QUE DEJARLO ASI TAPADO ES MUY TRISTE.....ASI QUE .....VAMOS A DECORARLO!!!
QUE LES PARECE??
AQUI LA TEXTURA.......FANTASTICA!! ME GUSTA COMO SE VE.
LO VOLTEAMOS EN UNA BASE DE 14"........Y LE QUITAMOS LA CASCARA Y LE SACAMOS UN POCO DE MASA DEL MEDIO......PONEMOS LA MERMELADA.......EN ESTE USE DULCE DE LECHE......
AQUI UNA VISTA CON LO QUE LE SAQUE...........
EN VES DE PONERLE FROSTING A LOS BORDES, CUANDO USO DULCE DE LECHE PREFIERO PONERLE DE LA MISMA MASA QUE RECORTE......ESTO EVITARA QUE EL DULCE SE SALGA Y HAGA BURBUJAS EN LA DECORACION DEL CAKE.
COLOCAMOS MASA AL TODO EL REDEDOR.....Y SI EL CAKE ESTA DESANIVELADO LO ANIVELAMOS DE TAL MANERA QUE QUEDE PAREJO.
MIREN QUE CHULADA DE MASA......SI LES QUEDO ASI LO HICIERON BIEN, 
AHORA VAMOS CON EL FROSTING.
ANTES QUE NADA LES DARE LA RECETA.
3 TAZAS DE AZUCAR
3 DE AGUA
1 TAZA DE CLARAS........ESTAS SON JUSTAMENTE LA DE LOS 7 HUEVOS QUE USARON PARA EL CAKE.
UNA TAZA DE AZUCAR EXTRA.
1/2 CUCHARADITA DE CREMOR TARTARO.
CASCARA DE MEDIO LIMON.
RON Y VAINILLA PARA MATAR EL OLOR A HUEVO.....UN CHORRITO DE CADA UNA......O UNA CUCHARADA DE VAINILLA Y DOS DE RON SI PREFIEREN MEDIRLA..........YO YA TENGO LAS MEDIDAS DE PULSO, POR ESO NO LAS MEDI, 
HERVIR EL AZUCAR CON EL AGUA HASTA QUE SE VEA ASI........NO LA DEJEN SECAR MUCHO.....SI TIENEN UN TERMOMETRO LA MIDEN HASTA QUE ESTE EN 220 O 23O.......
EN LO QUE SE HIERVE EL AZUCAR VAMOS A LEVANTAR LAS CLARAS..............
YA TENEMOS LAS CLARAS EN SU PUNTO......AGREGAMOS EL AZUCAR......LA CREMA TARTARA.......LOS SAVORES.......Y BATIMOS UNOS 3 MIN. MAS.
SE ME PASO TOMAR FOTO A LA VAINILLA PERO YA SAVEN QUE VA............
CONTINUA........LO MEJOR FALTA POR VENIR!!!
AHORA AGREGAMOS EL ALMIBAR......CON MUCHO CUIDADO, ALEJEN A SUS HIJOS DE SU LADO, ESTA QUEMA MUY FEO......ASI QUE PRECAUSION!!

DESPUES DE AGREGAR EL ALMIBAR BATIMOS HASTA QUE AL LEVANTARLA CON LA ESPATULA ESTA NO SE CAIGA....AUN TIENE QUE ESTAR CALIENTE...........ASI SE VERA.

AHORA LO MAS EMOCIONANTE.....A DECORAR USANDO LA IMAGINACION!!
COMENSEMOS EN LA PARTE DE ARRIVA.....CUBRIMOS TODO EL CAKE CON EL COLOR BLANCO.......HACEMOS UNA CAPA NO MUY GRUESA......Y LUEGO...........

VERTIMOS UN POCO DE FROSTING EN UN EMBASE Y AGREGAMOS EL COLOR QUE DESEAMOS SEA EL FONDO DEL CAKE.

AQUI USE EL DEEP PINK SOF GEL DE LA MARCA SPECTRUM........DE LOS COLORES ESTA ES UNA DE LAS MEJORES MARCAS POR LA CALIDAD DE SUS COLORES.
AHORA QUE YA TENEMOS EL COLOR SEGUIMOS CON EL CAKE........
CUBRIMOS Y LUEGO EMPUJAMOS LOS SOBRANTES HACIA ADENTRO......PUEDEN USAR EL PEINE DECORADOR O EL FILO DE LA ESPATULA.


AQUI LISTOOOOOOOOOOO!! AJUAAAAAAAAAAA!!
PARA HACER LOS BORDES DEJAMOS BATIR EL FROSTING HASTA QUE ESTE COMPLETAMENTE FRIO.......QUE PASA SI ESTA CALIENTE?.....SE AGUA DENTRO DE LA MANGA Y SE ARRUINA.....O SI SE LO PONEN CALIENTE AL CAKE AL RATO VERAN COMO VA DESAPARECIENDO, 
SI AL VOLTIAR LA ESPATULA SE VE ASI COMO UN ACTO DE MAGIA ES QUE YA ESTA LISTO.......PERFECTO.......ESPECTACULAR, 

BUSQUE UNA PUNTA GRANDE, QUISE HACERLE ALGO FACIL Y SENCILLO YA QUE LA TAREA DE USTEDES SERA TRAERME UNO IGUALITO A ESTE,
.
PUNTA # 1M(DE LA MARCA WILTON, LA CONSIGUEN EN MICHAELS.)
PONEMOS LA MANGA DE MANERA HORIZONTAL....APRETAMOS Y HACEMOS UN MOVIMIENTO COMO DE SI FUERAMOS HACER UN SIGNO DE INTERROGACION......LUEGO SOLTAMOS, EMPESAMOS DONDE TERMINAMOS Y ENCIMA VOLVEMOS A HACER EL MISMO MOVIMIENTO AL REVES, COMO SE VE EN LA FOTO.

EN EL BORDE DE ARRIVA HACEMOS LO MISMO PERO UN POCO MAS ALARGADOS......

AQUI YA LISTO!!
LE HACEMOS UNOS PUNTOS TAL Y COMO SE VE EN LA FOTO........PRIMERO DOS FILAS, LUEGO ENTRE LOS ESPACIOS DEL UNO Y EL OTRO AGREGAMOS MAS PUNTO......ASI SEGUIMOS HASTA DECORAR TODO EL CAKE...AQUI USE LA PUNTA # 2.

LISTOOOOOOOOOOOOO!!!

LE PONEMOS FLORES, ........USAN LAS QUE QUIERAN Y AL GUSTO......LE COLOCAMOS HOJAS USANDO LA PUNTA #70.......COLORES AMARILLO Y VERDE HOJA.....CUBRIMOS TODOS LOS ESPACIOS DE LAS FLORES CON HOJAS Y ..........

LE ROCEAMOS COLOR MIST (FOOD COLOR SPRAY DE LA WILTON)

BINGOOOOOOOOOOOOO!!....AQUI LO TENEMOS!!!

THE END!!
ESPERO LES HAYA GUSTADO ESTE PASO A PASO Y QUE AHORA ME COMPLASCAN TRAYENDOME UNA TAREA............QUIERO UN CAKE COMO ESTE.........FACIL Y SENCILLO.....ASI QUE MANOS A LA OBRA!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario