domingo, 23 de agosto de 2009

Pastel de zanahoria

¡¡¡ESTE PASTEL ES DELICIOSO DISFRUTENLO.!!! (Rinde 20 porciones)
INGREDIENTES:
PRIMERO LICUAR:
4 HUEVOS
1 ½ TAZA DE AZUCAR REFINADA
1 ½ TAZA DE ACEITE DE MAIZ
MEZCLAR LOS INGREDIENTES SIGUIENTES:
2 TAZAS DE HARINA
1 CUCHARADA DE POLVO PARA HORNEAR
2 CUCHARADAS DE CANELA EN POLVO
1/4 DE CUCHARADITA DE NUEZ MOSCADA
1/8 DE CUCHARADITA DE JENGIBRE
1/8 DE CUCHARADITA DE CLAVO.
1 CUCHARADITA DE BICARBONATO
1/8 DE CUCHARADITA DE SAL FINA
2 ½ TAZAS DE NUEZ PICADA
150 GRAMOS DE PASAS
AGREGAR AL FINAL 1 LATA DE PIÑA EN ALMIBAR EN CUADRITOS
3 TAZAS DE ZANAHORIA RALLADA EN CRUDO PRECALENTAR EL HORNO A 180°C PROCEDIMIENTO: LICUAR HUEVOS COMPLETOS, AZUCAR Y ACEITE.APARTE UNIR HARINA, POLVOS DE HORNEAR, CANELA, BICARBONATO, SAL NUEZ MOSCADA, JENGIBRE, CLAVO, NUEZ PICADA Y PASAS. PICAR LA PIÑA FINAMENTE, ESCURRIR EN UN COLADOR Y EXPRIMIR, MEZCLAR CON LA ZANAHORIA Y UNIR TODOS LOS INGREDIENTES HORNEAR EN UN MOLDE DE 30 CMS DE DIAMETRO APROXIMADAMENTE 70 MIN.A 180°C HASTA QUE AL INSERTAR UN PALILLO ESTE SALGA LIMPIO. DEJAR ENFRIAR FUERA DEL HORNO CUBRIR CON LA COBERTURA DE QUESO (SI SE DESEA, CON AZUCAR GLASS O DEJAR NATURAL). INGREDIENTES PARA LA COBERTURA DE QUESO CREMA: 150 GRAMOS DE MANTEQUILLA 2 QUESOS CREMA GRANDES 500 GRAMOS DE AZUCAR GLASS 1 CUCHARADA SOPERA DE VAINILLA NUEZ AL GUSTO PARA DECORAR ZANAHORIAS DE GLASS PARA DECORAR. PROCEDIMIENTO: ACREMAR LA MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE Y AGREGAR EL QUESO FRIO POCO A POCO, CONTINUAR ACREMANDO, AGREGAR EL AZUCAR GLASS HASTA HOMOGENIZAR. SI EL BETUN QUEDA FLOJO AGREGAR MÁS MANTEQUILLA NO MAS AZÚCAR. DECORAR EL PASTEL CON ESTA MEZCLA SI SE DESEA. REFRIGERAR ANTES DE SERVIR.

No hay comentarios:

Publicar un comentario