domingo, 23 de agosto de 2009

MUFFINS DE YOGURT Y NARANJA

RINDEN PARA 18 MUFFINS.

Ingredientes

3 Naranjas grandes

½ taza de azúcar

2 cucharadas de agua

5 cucharadas de mantequilla sin sal.

2 tazas de harina

1 1/4 cucharaditas de polvo para hornear

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1/2 cucharadita de sal

2 huevos

3/4 de taza de yogurt

3/4 de taza de leche

GLASÉ

Ingredientes para el glasé:

1 ½ taza y media de azúcar glass

3cucharadas de ralladura de naranja

3 cucharadas de jugo de naranja fresco (más si necesita).

1 pizca de sal

Procedimiento

Precaliente el horno a 180°C

Colocar en una recipiente al calor ¼ de taza de ralladura de naranja y ¼ de taza de azúcar y las 2 cucharadas de agua caliente 2 minutos o hasta que el azúcar se disuelva. Añada la mantequilla y mezcle hasta derretir 1 minuto más reserve esta mezcla.

Aparte en otro recipiente mezcle el harina, polvo de hornear, bicarbonato, sal y el otro ¼ de taza azúcar y también reserve.

Aparte unir en otro recipiente huevos, yogurt, leche y la mezcla de la naranja previamente reservada, agregar los ingredientes secos y mezclar suavemente hasta humedecer toda la mezcla.

Vacié la mezcla a los moldes previamente preparados con capacillos o si lo desea desechables.

Hornear a 180°C de 20 a 30 minutos enfriar en una rejilla y desmolde

Procedimiento para el glasé:

Combine todos los ingredientes en un pequeño recipiente y mezcle hasta homogenizar si queda reseco porque le falta jugo agregar gota a gota para no exceder. Cubrir los Muffins con el glasé mientras están todavía calientes

© Sugerencia para una mejor presentación se puede añadir una gota de colorante color naranja.

© Sugerencia si desea se puede hornear el pan en molde de panqué.

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