MUFFINS DE YOGURT Y NARANJA

RINDEN PARA 18 MUFFINS.
Ingredientes
3 Naranjas grandes
½ taza de azúcar
2 cucharadas de agua
5 cucharadas de mantequilla sin sal.
2 tazas de harina
1 1/4 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
2 huevos
3/4 de taza de yogurt
3/4 de taza de leche
GLASÉ
Ingredientes para el glasé:
1 ½ taza y media de azúcar glass
3cucharadas de ralladura de naranja
3 cucharadas de jugo de naranja fresco (más si necesita).
1 pizca de sal
Procedimiento
Precaliente el horno a 180°C
Colocar en una recipiente al calor ¼ de taza de ralladura de naranja y ¼ de taza de azúcar y las 2 cucharadas de agua caliente 2 minutos o hasta que el azúcar se disuelva. Añada la mantequilla y mezcle hasta derretir 1 minuto más reserve esta mezcla.
Aparte en otro recipiente mezcle el harina, polvo de hornear, bicarbonato, sal y el otro ¼ de taza azúcar y también reserve.
Aparte unir en otro recipiente huevos, yogurt, leche y la mezcla de la naranja previamente reservada, agregar los ingredientes secos y mezclar suavemente hasta humedecer toda la mezcla.
Vacié la mezcla a los moldes previamente preparados con capacillos o si lo desea desechables.
Hornear a 180°C de 20 a 30 minutos enfriar en una rejilla y desmolde
Procedimiento para el glasé:
Combine todos los ingredientes en un pequeño recipiente y mezcle hasta homogenizar si queda reseco porque le falta jugo agregar gota a gota para no exceder. Cubrir los Muffins con el glasé mientras están todavía calientes
© Sugerencia para una mejor presentación se puede añadir una gota de colorante color naranja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario