miércoles, 6 de junio de 2012

Croissants (giros valeska)

Masa Croissants
Ingredientes:

1 taza Leche fría
285g margarina
3 Cdas levadura
4 cdtas. Azúcar
1 Cda. miel
15g (1 Cda) Sal
350g ( 3 ¾ taza) Harina
Preparación:
1) Forme la margarina en un cuadro de 10 pulgadas y refrigere.
2) Disuelva la levadura en la leche. Utilice la mano para ayudarse. Mezcle la sal, azúcar y miel.
3) Reserve un poco de harina y adicione el resto hasta obtener una masa suave y pegajosa.
4) Coloque la masa en una mesa enharinada. Estire en cuadro de 14pulgadas.
5) Coloque el bloque de margarina en forma diagonal y selle la masa.
Estire nuevamente a 30X 20 pulgadas, utilizando suficiente harina para que no se pegue.
6) Dele una vuelta sencilla y deje reposar 30 minutos en refrigeración.
7) Repita hasta obtener 4 vueltas sencillas.
8) Deje reposar la masa en refrigeración mínimo 30 minutos antes de formar.
Crema Pastelera de Vainilla
Ingredientes:

1 ½ tazas de leche
2 tazas Crema dulce
½ taza fécula de maíz
230 gr. (1 taza) azúcar
2 huevos
3 yemas
1 vaina de vainilla
Preparación
1) Coloque la leche y la vainilla en una olla y lleve a ebullición.
2) Con un batidor de globo, mezcle el resto de los ingredientes en un tazón.
3) Incorpore 1/3 de la leche caliente a la mezcla. Devuelva todo a la olla y hierva por 2 o tres minutos.

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