martes, 5 de junio de 2012

CakesCreative2008
Frequent Member
Frequent Member


Joined: Nov 30, 2008
Posts: 417

PostPosted: Tue Jun 05, 2012 9:24 am  Reply with quoteBack to top
Receta de Pasta laminada colores fuertes (comprobada)
Yo la he preparado para el color de la tapa de Heineken, Hollywood ( negra y roja) y colores de Mardi Grass.

En Puerto Rico esta de moda yo la tome con un muchacho que de llama Felipe (de Ponce)

Receta;
2 libras de azucar 10 x
1/2 cucharada de goma tragacanto
2 cucharadas de agua
2 a 3 cucharadas color fuerte que deseas
1/2 taza de glucosa
1 cucharada de el muncion de almendra o sabor deseado (no debe ser sabor muy fuerte)
1 cucharada de manteca vegetal(esta es para amasar la pasta)
Procedimiento
1. Cernir azucar con el tragacanto. Poner aparte.
2. Calentar agua y colorante en el microhonda en un envase que soporte alta temperatura recomendable una taza pyrex.
3. Calentar por 1 minuto. Mezclar bien.
4. A~nadir sabor y glucosa y mezclar bien.
5. Si queda el jarabe espeso darle de 15 segundos a 15 segundos hasta que el jarabe se vea bien liquido.
6. Poner el jarabe con el azucar y ir envolviendo la masa y formendo la masa. Se va a ver como cortada y extra~na pero es normal.
7. Ponerte la manteca en la manos y ir amasando. Hasta formar la masa y que no se te pegue de las manos.
8. Guardar en papel film o sarah wrap para que no tenga nada de aire y luego guardarla en una bolsa ziplock. Reposar por 24 hora o mas.
Para suavisarla al momento de usarse ponerla unos segundos en el microhondas y amasrla hasta que la veas suave. Esta masa es elastica y coje los colores fuertes muy bien.


En Puerto Rico consigues el tragacanto en diferentes Centros de Reposteria.

Espero les sea de gran ayuda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario