miércoles, 4 de agosto de 2010

PASTEL DE ZANAHORIA

delicioso pastel de zanahoria, delicioso de verdad. Lo vi en kireei y cuanta razón tenía Cris de lo que rico que está. No encontraba el momento y finalmente lo hice el martes, para la cena familiar con motivo del cumple que hicimos en casa.

INGREDIENTES:
3 huevos
250 grs de harina
100 grs de nueces picadas
2 zanahorias grandes ralladas
75 grs de aceite de girasol o maíz
75 grs de azúcar
1 cucharada grande de canela
1 cucharada grande de levadura
1/2 cucharada grande de gasificante
1/2 cucharada de sal

Para la cobertura:
200g de queso tipo Philadelphia.
75g de mantequilla
50g de azúcar glass

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC.
Batir los huevos con el azúcar con varillas eléctricas. Añadir el aceite y seguir batiendo. Añadir entonces las zanahorias ralladas finas.
En un bol aparte mezclar los ingredientes secos: la harina, la canela, la levadura, el gasificante y la sal. Ir incorporando a la mezcla de huevos poco a poco para que se fundan bien los ingredientes.
Verter en un molde bien engrasado de unos 20-23 cm de diámetro.
Hornear durante 30 minutos o hasta que al meter un cuchillo salga seco.

Para la cobertura tenéis que mezclar bien con las varillas la tarrina de Philadelphia con la mantequilla y el azúcar glas. Con la masa resultante ya podeis cubrir el bizcocho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario