lunes, 31 de agosto de 2009

Torta Mississippi Mud de chocolate y café

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Ya hemos compartido varias recetas de . Pero no se preocupen, tenemos Mississippi para rato. Porque hay tantas variantes de este denso pastel de chocolate, que va a llevarnos un buen rato explorarlas. Hoy les traigo una versión muy especial de cooking: Torta de chocolate y café.

Ingredientes

Para la torta:

2 tazas de harina
1 cucharadita de bicarbonato sodio
Una pizca de sal
1 3/4 tazas de café fuerte preparado
1/4 de taza de Bourbon
5 onza de chocolate sin azúcar
1 taza de mantequilla
2 tazas de azúcar
2 huevos grandes, ligeramente batidos
1 cucharadita de extracto de vainilla

Para el glaseado de chocolate:

6 1/2 onzas de chocolate amargo
4 1/2 cucharadas de mantequilla
Preparación:

Para la torta:

Precaliente el horno a 350 grados F. Enmanteque una asadera redonda de 9 pulgadas y cubra la línea de molde con papel de pergamino.

En un tazón, mezclar la harina, el bicarbonato de sodio y la sal.

En la parte superior de una caldera doble, caliente el café, el bourbon, el chocolate y la manteca. Revuelva hasta que el chocolate y la mantequilla se derritan y la mezcla quede suave.

Retire la cacerola del fuego y agregue el azúcar. Deje enfriar la mezcla durante 3 minutos y transfiera la mezcla a una batidora eléctrica.

Añada la mezcla de harina a la mezcla de chocolate (de a media taza cada vez). Bata a velocidad media durante 1 minuto. Añada los huevos y la vainilla. Bata hasta que quede suave.

Verter en el molde preparado y hornear por 1 1/2 horas, o hasta que al insertar un palillo en el medio salga limpio.

Deje enfriar la torta en la asadera por completo. Cuando se enfríe, sirva en un plato.

Para el glaseado de chocolate:

Combinar el chocolate y la mantequilla en la parte superior de una caldera doble. Revuelva a fuego lento hasta que se fundan y combinen. Dejar enfriar un poco y después servir sobre el pastel ya frio.

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