domingo, 9 de agosto de 2009

pastel(mapat85)

..ESTA RECETA ES DE MI COSECHA....YO TAMBIEN TIRE MUCHOS PANES QUE NO SE ESPONJARON , O QUE SE BAJARON DE ENMEDIO...HASTA QUE INVENTE Y EXPERIMENTE CON ESTA RECETA , ESTA MAS QUE COMPROBADA, VARIAS AMIGAS DEL FORO YA LA HAN PREPARADO, Y HASTA MARYGASPAR ME HIZO EL HONOR DE PREPARARLA PARA SU PASTEL DE BODA.....SON INGREDIENTES SENCILLOS...ALGO QUE SIEMPRE TENEMOS EN LA ALACENA, AHORA ESTE PASTEL LO PUEDEN BAÑAR CON JUGO, O LO PUEDEN DEJAR SIN BAÑAR, EL SABOR DE TODAS MANERAS ES MUY RICO, YA QUE EL BAÑO DE JUGO ES LIGERO..ASI QUE SE PUEDE OMITIR

RECETA

ESTA ES LA RECETA DEL pastel:

7 HUEVOS SEPARADOS CLARA Y YEMA

2 TAZAS DE HARINA PARA TODO USO

1 TAZA DE HARINA DE HOTCAKES

3 CUCHARADITAS DE POLVO DE HORNEAR

1 PIZCA DE SAL

1 1/2 TAZA DE AZUCAR

3/4 DE TAZA DE ACEITE

1 TAZA DE LECHE

2 CUCHARADAS DE VAINILLA

2 tazas de jugo de piña( opcional)yo utilice una taza de jugo de piña y otra de almibar de la piña de lata

PROCEDIMIENTO:

HAY QUE CERNIR HARINAS, POLVO DE HORNEAR Y LA PIZCA DE SAL EN TRES OCASIONES, ( ESTO ES PARA QUE EL PAN NOS QUEDE ESPONJADITO Y LIGERO)

VAS A BATIR LAS CLARAS A PUNTO DE TURRON Y RESERVAR

RESERVAR LAS CLARAS BATIDAS

AHORA BATES LAS YEMAS ,en el mismo tazon, no hay que lavarlo, por eso batimos las claras primero

AGREGAS EL AZUCAR,

DESPUES EL ACEITE,

LA VAINILLA,

Y LA cuarta parte DE LA LECHE,

AGREGAS LOS INGREDIENTES SECOS POCO A POCO , ALTERNANDO CON LA LECHE,hasta acabrar con harina, HECHA ESTA MEZCLA AHORA.......

...... AGREGAS LAS CLARAS CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES SUAVES PARA NO BAJAR LAS CLARAS Y.....

ASI QUEDA LA MASA

HORNEAS EN UN MOLDE DE 12 O DOS DE 10", PARA QUE ESPONJE MEJOR,YO LO HICE EN UNO DE 12" EN FORMA DE CORAZON, MOLDE ENGRASADO Y EMPAPELADO DE PREFERENCIA PARA UN FACIL DESMOLDADO

PRECALENTAMOS EL HORNO.......SE LLEVA AL HORNO A 180 GRADOS CENTIGRADOS O 350 F, DE 45 MINUTOS A 1 HORA, NO ABRIR EL HORNO PARA QUE NO SE BAJE, HASTA QUE HAYA PASADO MINIMO 30 MINUTOS

AHORA AQUI ESTA NUESTRO PAN HORNEADO, QUE BONITO ¿VERDAD?

DESMOLDAMOS Y RETIRAMOS EL PAPEL ENCERADO

AHORA VAMOS A COLOCAR UNA BOLSA DE PLASICO EN EL MOLDE

Y VOLVEMOS A COLOCAR EL PAN ASI TIBIO TODAVIA EN EL MOLDE OTRA VEZ

VAMOS A PICAR CON UN CUCHILLITO O CON UN PALITO DE BROCHETA , PARA BAÑAR EL PAN SI ASI LO DESEAN, QUE QUEDE TODO EL PAN BIEN PICADITO

BAÑAMOS CON EL JUGO DE PIÑA, YO MEZCLE UNA TAZA DE JUGO DE PIÑA CON UNA TAZA DEL ALMIBAR DE LA PIÑA, PERO PUEDE SER PURO JUGO

DEJAMOS REPOSAR MINIMO DOS HORAS EN EL REFRIGERADOR, BIEN CUBIERTO

AQUI YA ESTA DESMOLDADO Y LISTO PARA LA CREMITA

AHORA VAMOS A CONTINUAR CON UNA CREMITA CASERA, DE ESA CREMITA QUE ENCONTRAMOS EN CUALQUIER TIENDITA, VAMOS A CREAR UNA CREMITA DELICIOSA PARA ESTE PASTEL

ingredientes:

2 TAZAS DE CREMA DE LECHE ESPESA O HEAVY CREAM( NO SOUR CREAM , NI MEDIA CREMA)

1 TAZA DE AZUCAR GLASS

2 1/2 CUCHARADITAS DE GRENETINA O UN SOBRECITO DE 7 GRAMOS

4 CUCHARADAS DE AGUA

1 CUCHARADA DE VAINILLA

AHORA VAMOS A PONER NUESTRA CREMA EN EL CONGELADOR DE 30 A 60 MINUTOS, ESTO ES PARA QUE ESTE BIEN HELADA, ESTO ES IMPORTANTE

VAMOS A HIDRATAR NUESTRA GRENETINA EN LAS 4 CUCHARADAS DE AGUA, AGREGAMOS LA GRENETINA EN FORMA DE LLUVIA

CUANDO YA ESTA HIDRATADA

LA LLEVAMOS A BAÑO MARIA HASTA QUE SE DILUYA LA GRENETINA Y QUEDE TRANSPARENTE

VAMOS A DEJAR ENFRIAR NUESTRA GRENETINA, PERO NO DEJAR A QUE CUAJE, SOLO A QUE NO ESTE CALIENTE NUESTRO LIQUIDO,APENITAS TIBIO, PARA QUE NO CORTE LA CREMA

VAMOS A VACIAR LA CREMA AL TAZON, VEAN LA CONSISTENCIA LIQUIDA

VEAN COMO SUBIO LA CREMA DESPUES DE BATIR UNOS MINUTOS

AHORA VAMOS A AGREGAR LA GRENETINA POCO A POQUITO, A ALTA VELOCIDAD

EL AZUCAR GLASS, POCO A POCO, YA DISMINUYENDO LA VELOCIDAD, PORQUE NOS VA A VOLAR POR TODOS LADOS, JEJEJE

Y POR ULTIMO LA VAINILLA

ASI QUEDA LA CONSISTENCIA DE LA CREMA

NO ES UNA CREMA PARA UTILIZAR CON DUYA, YA QUE ES MUY LIGERA, PERO AL AGREGAR LA GRENETINA LE DA ESTABILIDAD, Y NO SE CAERA DEL PASTEL, ES MEJOR PREPARARLA UNAS HORAS ANTES DE UTILIZARLA Y REFRIGERARLA

AQUI SE LA PONEMOS AL PASTEL, YA DECORADO SE TIENE QUE MANTENER EN REFRIGERACION

Y AQUI ESTA SU REBANADA, ESTE PASTEL FRIO SABE DELICIOSO, VEAN QUE ALTO QUEDA EL PAN

ESPERO QUE LES HAYA GUSTADO, ES UN PAN CASERITO MUY SENCILLO, NADA DEL OTRO MUNDO, SE LOS COMPARTO

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