pastel(mapat85)
..ESTA RECETA ES DE MI COSECHA....YO TAMBIEN TIRE MUCHOS PANES QUE NO SE ESPONJARON , O QUE SE BAJARON DE ENMEDIO...HASTA QUE INVENTE Y EXPERIMENTE CON ESTA RECETA , ESTA MAS QUE COMPROBADA, VARIAS AMIGAS DEL FORO YA LA HAN PREPARADO, Y HASTA MARYGASPAR ME HIZO EL HONOR DE PREPARARLA PARA SU PASTEL DE BODA.....SON INGREDIENTES SENCILLOS...ALGO QUE SIEMPRE TENEMOS EN LA ALACENA, AHORA ESTE PASTEL LO PUEDEN BAÑAR CON JUGO, O LO PUEDEN DEJAR SIN BAÑAR, EL SABOR DE TODAS MANERAS ES MUY RICO, YA QUE EL BAÑO DE JUGO ES LIGERO..ASI QUE SE PUEDE OMITIR
RECETA
ESTA ES LA RECETA DEL pastel:
7 HUEVOS SEPARADOS CLARA Y YEMA
2 TAZAS DE HARINA PARA TODO USO
1 TAZA DE HARINA DE HOTCAKES
3 CUCHARADITAS DE POLVO DE HORNEAR
1 PIZCA DE SAL
1 1/2 TAZA DE AZUCAR
3/4 DE TAZA DE ACEITE
1 TAZA DE LECHE
2 CUCHARADAS DE VAINILLA
2 tazas de jugo de piña( opcional)yo utilice una taza de jugo de piña y otra de almibar de la piña de lata
PROCEDIMIENTO:
HAY QUE CERNIR HARINAS, POLVO DE HORNEAR Y LA PIZCA DE SAL EN TRES OCASIONES, ( ESTO ES PARA QUE EL PAN NOS QUEDE ESPONJADITO Y LIGERO)
VAS A BATIR LAS CLARAS A PUNTO DE TURRON Y RESERVAR
RESERVAR LAS CLARAS BATIDAS
AHORA BATES LAS YEMAS ,en el mismo tazon, no hay que lavarlo, por eso batimos las claras primero
AGREGAS EL AZUCAR,
DESPUES EL ACEITE,
LA VAINILLA,
Y LA cuarta parte DE LA LECHE,
AGREGAS LOS INGREDIENTES SECOS POCO A POCO , ALTERNANDO CON LA LECHE,hasta acabrar con harina, HECHA ESTA MEZCLA AHORA.......
...... AGREGAS LAS CLARAS CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES SUAVES PARA NO BAJAR LAS CLARAS Y.....
ASI QUEDA LA MASA
HORNEAS EN UN MOLDE DE 12 O DOS DE 10", PARA QUE ESPONJE MEJOR,YO LO HICE EN UNO DE 12" EN FORMA DE CORAZON, MOLDE ENGRASADO Y EMPAPELADO DE PREFERENCIA PARA UN FACIL DESMOLDADO
PRECALENTAMOS EL HORNO.......SE LLEVA AL HORNO A 180 GRADOS CENTIGRADOS O 350 F, DE 45 MINUTOS A 1 HORA, NO ABRIR EL HORNO PARA QUE NO SE BAJE, HASTA QUE HAYA PASADO MINIMO 30 MINUTOS
AHORA AQUI ESTA NUESTRO PAN HORNEADO, QUE BONITO ¿VERDAD?
DESMOLDAMOS Y RETIRAMOS EL PAPEL ENCERADO
AHORA VAMOS A COLOCAR UNA BOLSA DE PLASICO EN EL MOLDE
Y VOLVEMOS A COLOCAR EL PAN ASI TIBIO TODAVIA EN EL MOLDE OTRA VEZ
VAMOS A PICAR CON UN CUCHILLITO O CON UN PALITO DE BROCHETA , PARA BAÑAR EL PAN SI ASI LO DESEAN, QUE QUEDE TODO EL PAN BIEN PICADITO
BAÑAMOS CON EL JUGO DE PIÑA, YO MEZCLE UNA TAZA DE JUGO DE PIÑA CON UNA TAZA DEL ALMIBAR DE LA PIÑA, PERO PUEDE SER PURO JUGO
DEJAMOS REPOSAR MINIMO DOS HORAS EN EL REFRIGERADOR, BIEN CUBIERTO
AQUI YA ESTA DESMOLDADO Y LISTO PARA LA CREMITA
AHORA VAMOS A CONTINUAR CON UNA CREMITA CASERA, DE ESA CREMITA QUE ENCONTRAMOS EN CUALQUIER TIENDITA, VAMOS A CREAR UNA CREMITA DELICIOSA PARA ESTE PASTEL
ingredientes:
2 TAZAS DE CREMA DE LECHE ESPESA O HEAVY CREAM( NO SOUR CREAM , NI MEDIA CREMA)
1 TAZA DE AZUCAR GLASS
2 1/2 CUCHARADITAS DE GRENETINA O UN SOBRECITO DE 7 GRAMOS
4 CUCHARADAS DE AGUA
1 CUCHARADA DE VAINILLA
AHORA VAMOS A PONER NUESTRA CREMA EN EL CONGELADOR DE 30 A 60 MINUTOS, ESTO ES PARA QUE ESTE BIEN HELADA, ESTO ES IMPORTANTE
VAMOS A HIDRATAR NUESTRA GRENETINA EN LAS 4 CUCHARADAS DE AGUA, AGREGAMOS LA GRENETINA EN FORMA DE LLUVIA
CUANDO YA ESTA HIDRATADA
LA LLEVAMOS A BAÑO MARIA HASTA QUE SE DILUYA LA GRENETINA Y QUEDE TRANSPARENTE
VAMOS A DEJAR ENFRIAR NUESTRA GRENETINA, PERO NO DEJAR A QUE CUAJE, SOLO A QUE NO ESTE CALIENTE NUESTRO LIQUIDO,APENITAS TIBIO, PARA QUE NO CORTE LA CREMA
VAMOS A VACIAR LA CREMA AL TAZON, VEAN LA CONSISTENCIA LIQUIDA
VEAN COMO SUBIO LA CREMA DESPUES DE BATIR UNOS MINUTOS
AHORA VAMOS A AGREGAR LA GRENETINA POCO A POQUITO, A ALTA VELOCIDAD
EL AZUCAR GLASS, POCO A POCO, YA DISMINUYENDO LA VELOCIDAD, PORQUE NOS VA A VOLAR POR TODOS LADOS, JEJEJE
Y POR ULTIMO LA VAINILLA
ASI QUEDA LA CONSISTENCIA DE LA CREMA
NO ES UNA CREMA PARA UTILIZAR CON DUYA, YA QUE ES MUY LIGERA, PERO AL AGREGAR LA GRENETINA LE DA ESTABILIDAD, Y NO SE CAERA DEL PASTEL, ES MEJOR PREPARARLA UNAS HORAS ANTES DE UTILIZARLA Y REFRIGERARLA
AQUI SE LA PONEMOS AL PASTEL, YA DECORADO SE TIENE QUE MANTENER EN REFRIGERACION
Y AQUI ESTA SU REBANADA, ESTE PASTEL FRIO SABE DELICIOSO, VEAN QUE ALTO QUEDA EL PAN
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