domingo, 9 de agosto de 2009

pastel de tres leches de chocolate(mapat85)

la receta original es del señor Bobby, es la que tiene en su blog, no es la que nos compartio de MEQ,...... ya lo he preparado varias veces, la receta original es de vainilla, solo le hice algunos cambios para hacerlo de chocolate, ...es el favorito de mi marido

aqui esta el link donde puse la receta original del señor Bobby, y los cambios que le hice....mas abajo les deje otra receta parecida tambien para tres leches de chocolate...ambas son buenisimas

FOTO TRES LECHES DE CHOCOLATE CON TRUFAS,UUUMMM

receta supercomprobada

ingredientes:

1/3 de taza de cocoa en polvo sin azucar

1 2/3 taza de harina para todo uso

2 cucharadas de polvo de hornear

1/4 de cucharadita de sal

1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio

( estos ingredientes se van a cernir en tres ocasiones)

6 huevos separados , clara y yema

1 1/2 taza de azucar

2 cucharadas de vainilla

media taza de leche con el jugo de medio limon

( en la foto sale el aceite,..pero la receta no lleva grasa....salio de colado, jejejeje sooorrryyyy)

baño de leche:

1 lata de leche condensada

1 lata de media crema

1 lata de leche evaporada

1/3 de taza de jarabe de chocolate hersheys

3 cucharaditas de cocoa en polvo

crema para decorar, yo utilice el bettercreme chocolate de richs, pero pueden utilizar coolwipp, o wip topping, de la crema batida normal blanca, contrasta muy bien con el pastel d chocolate

procedimiento:

vamos a preparar el suero de leche agregando el limon a la leche y dejando reposar de 20 a 30 minutos

aqui cernimos los ingredientes secos para que esponje bien nuestro pan ( 3 ocasiones)

batimos las claras a punto de turron

y las reservamos

ahora batimos nuestras yemas a punto de liston, ( cuando se ponen claritas)

agregamos el azucar

agregamos la vainilla

ahora vamos a agregar los ingredientes secos

alternando con la leche

ahora vamos a mezclar la mezcla anterior con las claras, con movimientos envolventes para no bajar las claras

asi debe de quedar la textura de la mezcla

ahora ponemos en dos moldes de 9" o 10", previamente engrasados y con papel encerado al fondo, llevamos a hornear a 180 grados cent, o 350 far. por espacio de 40 a 45 minutos, no abrir el horno antes de 30 minutos

aqui ya sacamos del horno, vean que bonito esponjan

ahora desmoldamos, retiramos el papel encerado, estando aun tibio regresamos al molde al que previamente le pusimos un plastico, para no batallar al desmoldar, picamos con un cuchillito o con un palito de brocheta( yo prefiero esto ultimo)

licuamos los ingredientes del baño de leche, aproximadamente rinde un litro, asi que agregamos dos tazas de la mezcla a cada capa de pan

aqui ya estan con el baño, ahora dejamos enfriar y llevamos a refrigerar bien cubierto, minimo 4 horas, a mi me gusta mas de la noche a la mañana, para que absorva bien la leche

desmoldamos ( me falto esta foto)y rellenamos con crema y nuez, yo decore con cerezas y trufas de chocolate

aqui esta su rebanada, vean que alto queda, y como se ve bien mojadito el pan, mmmm queda delirico

espero que les haya gustado, y gracias al señor Bobby por tan buena receta, se parece mucho a una receta que yo tengo de pastel de tres leches, por eso me latio

tres leches jurasico version chocolate

Y AQUI SU REBANADOTA

ESTE ES EL TRES LECHES JURASICO, VERSION CHOCOLATE...AQUI MISMO VOY A EDITAR PARA DEJARLES LA RECETA ...SIEMPRE HE PENSADO QUE LAS RECETAS SE PUEDEN MEJORAR...Y CREO QUE MEJORE LA RECETA DEL TRES LECHES DE CHOCOLATE QUE YA LES HABIA COMPARTIDO.... LES DEJO LOS CAMBIOS QUE LE HICE AL JURASICO...QUE POR CIERTO ME ENCANTO COMO ESPONJO EL PAN, VEAN EL TAMAÑO DE LAS CAPAS......

Y MUCHISIMAS GRACIAS ...LAS QUIEROOOOOOO

...AQUI ESTA LA RECETA:

RECETA CORREGIDA Y AUMENTADA DE TRES LECHES DE CHOCOLATE

ingredientes:

1 y 2/3 de taza de harina para todo uso( recomiendo la diluvio)

1 sobre de maicena de chocolate

4 cucharadas de cocoa

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

3 cucharaditas de polvo de hornear

1 pizca de sal

( ESTOS INGREDIENTES CERNIRLOS DE 3 A 5 OCASIONES...YO PREFIERO 5 VECES, JEJEJE)

8 HUEVOS SEPARADOS CLARA Y YEMA

1 1/3 DE TAZA DE AZUCAR

2 CUCHARADAS DE VAINILLA

1/2 TAZA DE LECHE CON EL JUGO DE 1 LIMON

BAÑO DE LECHE:

1 LATA DE LECHE CONDENSADA

1 LATA DE LECHE EVAPORADA

1 LATA DE MEDIA CREMA

1/3 DE TAZA DE JARABE DE CHOCOLATE

HERSHEYS

3 CUCHARADITAS DE COCOA

( SI LES GUSTA MAS MOJADO PUEDEN AGREGAR UNA TAZA DE LECHE DE CHOCOLATE, COMO LA DE HERSHEYS, O CHOCOLALA...A MI ASI COMO ESTA ME PARECE PERFECTO...PERO HAY MUCHAS AMIGUIS QUE LES GUSTA BIEN EMPAPADO)

si se fijan son casi los mismos ingredientes que el tres leches de chocolate que les habia compartido, solo aumente los huevos a 8, y agregue la maicena y otrospequeños cambios....o sea es mi tres leches jurasico , pero con estos ingredientes para hacerlo de chocolate....y cual es la diferencia?.....pues que queda un pastel mas grande , en lugar de hornear en dos moldes de 8, lo hornee en dos de 10 pulgadas, y vean la altura, de hecho se van a sorprender con todo lo que esponja, este se tardo en hornearse de 35 a 40 minutos, a 180 grados centigrados

amiguita cecy 71, ya esta el experimento...si funciona, jejejeje, si se le puede poner la maicena al tres leches...bravoooooo!!!!!

aqui les dejo los enlaces de los tres leches

y el de las trufas

PASO A PASO TRES LECHES JURASICO

PASO A PASO TRUFAS DE CHOCOLATE POR PATTYGARCIA

AHI ESTA EL PROCEDIMIENTO PARA EL PASTEL, PARA LAS TRUFAS COMO ACÁ NO SE CONSIGUE EL COFFEMATE LIQUIDO...YO LAS HICE CON LECHERA DE LA SQUEEZE

ESPERO LES SIRVA LA INFORMACION

No hay comentarios:

Publicar un comentario