torta BOMBÓN
Esta receta la dio Gini en el foro de mundorecetas, y es un bizcocho ideal para torner, una vez reposado(minimo un par de dias), está riquisimo, os aconsejo que la hagais, aunque no sea para una tarta fondant.
Ingredientes:
- 150 gr de margarina.
- 150 gr de azúcar.
- 4 yemas.
- 100 gr de dulce de leche
- 4 barritas de chocolate, o lo que es lo mismo 100 gr de chocolate fondant.
- 6 cucharadas de leche, oporto o marlasa.
- 200 gr de harina
- 1/2 sobre de levadura Royal
- 4 claras.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Preparación:
1. Preparararlos siguientes ingredientes: La margarina a punto de pomada, el chocolate derretido, las claras a punto de nieve y la harina pesada y mezclada con la levadura(tamizarla es lo suyo)
2. Batir bien la margarina y el azúcar.
3. Agregar las yemas una a una.
4. Incorporar el dulce de leche y el chocolate derretido.
5. Ahora el vino o la leche, alternandolo con la harina.
6. Agregar las claras a punto de nieve, con mucho cuidadito, para que no bajen, con movimientos envolventes.
7. Preparar el molde y llenar las 3/4 partes, horneandolo en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos, aunque el tiempo dependera del tipo de molde, horno, así que os aconsejo que lo vallais observando a partir de la media hora.
8. Dejar enfriar y desmoldar sobre una rejilla.
9. Cuando el bizcocho este tibio envolver en papel de aluminio y dejar reposar, a temperatura hambiente, por lo menos dos dias, antes de tornearla.
Yo la utilice para tornear la calabaza de la cenicienta.
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