miércoles, 22 de julio de 2009

torta BOMBÓN

Esta receta la dio Gini en el foro de mundorecetas, y es un bizcocho ideal para torner, una vez reposado(minimo un par de dias), está riquisimo, os aconsejo que la hagais, aunque no sea para una tarta fondant.

Ingredientes:

- 150 gr de margarina.

- 150 gr de azúcar.

- 4 yemas.

- 100 gr de dulce de leche

- 4 barritas de chocolate, o lo que es lo mismo 100 gr de chocolate fondant.

- 6 cucharadas de leche, oporto o marlasa.

- 200 gr de harina

- 1/2 sobre de levadura Royal

- 4 claras.

- 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación:

1. Preparararlos siguientes ingredientes: La margarina a punto de pomada, el chocolate derretido, las claras a punto de nieve y la harina pesada y mezclada con la levadura(tamizarla es lo suyo)

2. Batir bien la margarina y el azúcar.

3. Agregar las yemas una a una.

4. Incorporar el dulce de leche y el chocolate derretido.

5. Ahora el vino o la leche, alternandolo con la harina.

6. Agregar las claras a punto de nieve, con mucho cuidadito, para que no bajen, con movimientos envolventes.

7. Preparar el molde y llenar las 3/4 partes, horneandolo en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos, aunque el tiempo dependera del tipo de molde, horno, así que os aconsejo que lo vallais observando a partir de la media hora.

8. Dejar enfriar y desmoldar sobre una rejilla.

9. Cuando el bizcocho este tibio envolver en papel de aluminio y dejar reposar, a temperatura hambiente, por lo menos dos dias, antes de tornearla.

Yo la utilice para tornear la calabaza de la cenicienta.

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