
INGREDIENTES
- 6 huevos
- 200 gramos de azúcar
- esencia de vainilla
- 175 gramos de harina
- 25 gramos de cacao
- 1 cucharada (de postre) de polvo de hornear
Precalentar el horno a 180°C. Enharinar y enmantecar un molde.
Batir los huevos con el azúcar, a potencia máxima, hasta que la preparación haya duplicado su volumen, tenga color blanquecino y si con una cuchara se levanta un poco, y se deja caer forme una cinta espesa. Añadir esencia de vainilla a gusto. Cernir, mezclados, la harina, el cacao y el polvo de hornear sobre la preparación; ir incorporando con la espátula, con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba, para que la preparación no se baje.
Verter en el molde y hornear, a 180°C, de 35 a 40 minutos. No abrir el horno hasta que hayan pasado 35 minutos. Está a punto cuando los bordes se desprenden de las paredes del molde o cuando introduciendo una aguja, ésta salga limpia. Retirar, desmoldar y dejar enfriar.
Consejos :
1- Antes de dejar reposar la mezcla, asegurate que haga burbujitas, eso te garantiza que queda ezponjosa.
2- Es preferible mezclar los ingedientes con dos cucharas juntas.
3- Para que la masa de la cocción no se pegue a la tortera, poner aceite en la tortera con una servilleta, para que no queden grandes cantidades y salpicar de harina.
4- Antes de desmoldar, es mejor que la torta este tibia.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-----------bizcochuelo otro de chocolate
· 1/2 tazas de harina
· 1/2 taza de azúcar
. 1/2 taza de cacao en plvo.
· 1/2 cucharadita de sal
· 1/2 taza de agua
· 1/4 kg de margarina vegetal
· Ralladura de limón
· 2 cucharada aceite
· 2 cucharadas agua,
· 1 cucharada levadura
· Ralladura de limón.
Precalentar el horno durante 10 minutos
Mezclar en un bol la harina, el azúcar, la sal, añadir el agua, la margarina
deshecha y la ralladura de limón.
Batir el aceite, el agua y la levadura, añadirlo a la mezcla anterior y
remover.
Engrasar un molde y cocer a 200 grados durante 15'.
No hay comentarios:
Publicar un comentario