Profiteroles La Pastelería México
Autor: Sonia Arias
Porciones: 15
Ingredientes
- Agua 250 cc
- Sal c/n
- Azúcar 1 cdita
- Mantequilla 100 g
- Harina 150 g
- Huevos 5
- Crema montada 300 g
Procedimiento
Paso a paso
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Poner en una cazuela al fuego el agua con la mantequilla, azúcar y la sal.
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Cuando la mantequilla se haya diluido y el agua empiece a hervir,
volcar toda la harina de golpe y mezclar bien con una cuchara de madera.
Dejar la masa en el fuego hasta que se seque y se desprenda bien de las
paredes de la cazuela, removiendo siempre enérgicamente.
Separar la preparación del fuego y verter en un bol. Enfriar con ayuda de un batidor eléctrico.
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Añadir, sin dejar de batir, los huevos uno a uno.
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Una vez hecha la masa, llenar con ella una manga pastelera. Hacer
montoncitos del tamaño de una nuez sobre una placa de horno sin paredes y
con una silicona en la base, teniendo en cuenta que aumentarán su
tamaño una vez comiencen a cocinarse dentro del horno.
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Hornear los profiteroles a 210°C durante 15 a 20 minutos. Durante la
cocción, no abrir el horno, porque la masa se enfría y no sube
correctamente. De igual modo es conveniente bajar el fuego una vez que
los profiteroles se inflaron.
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Una vez cocida la pasta, dejar enfriar y la abrir por la mitad. Con ayuda de una manga pastelera, rellenar con crema montada.
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Terminar los profiteroles con azucar glass o impalpable
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