miércoles, 3 de octubre de 2012

Profiteroles La Pastelería México  Porciones: 15


Ingredientes

  • Agua 250 cc
  • Sal c/n
  • Azúcar 1 cdita
  • Mantequilla 100 g
  • Harina 150 g
  • Huevos 5
  • Crema montada 300 g

Procedimiento

Paso a paso
  • 7976_profiteroles_01.jpg Poner en una cazuela al fuego el agua con la mantequilla, azúcar y la sal.
  • 7976_profiteroles_02.jpg Cuando la mantequilla se haya diluido y el agua empiece a hervir, volcar toda la harina de golpe y mezclar bien con una cuchara de madera. Dejar la masa en el fuego hasta que se seque y se desprenda bien de las paredes de la cazuela, removiendo siempre enérgicamente.
    7976_profiteroles_03.jpg Separar la preparación del fuego y verter en un bol. Enfriar con ayuda de un batidor eléctrico.
  • 7976_profiteroles_04.jpg Añadir, sin dejar de batir, los huevos uno a uno.
  • 7976_profiteroles_05.jpg Una vez hecha la masa, llenar con ella una manga pastelera. Hacer montoncitos del tamaño de una nuez sobre una placa de horno sin paredes y con una silicona en la base, teniendo en cuenta que aumentarán su tamaño una vez comiencen a cocinarse dentro del horno.
  • 7976_profiteroles_06.jpg Hornear los profiteroles a 210°C durante 15 a 20 minutos. Durante la cocción, no abrir el horno, porque la masa se enfría y no sube correctamente. De igual modo es conveniente bajar el fuego una vez que los profiteroles se inflaron.
  • 7976_profiteroles_07.jpg Una vez cocida la pasta, dejar enfriar y la abrir por la mitad. Con ayuda de una manga pastelera, rellenar con crema montada.
  • 7976_profiteroles_08.jpg Terminar los profiteroles con azucar glass o impalpable

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