lunes, 26 de abril de 2010

Torta para día de la madre

torta-para-dia-de-la-madre.jpg

Para el día de la madre siempre es bueno preparar algún plato especial. Muchos piensan en carnes, pastas y todo tipo de manjares, pero dejan de lado lo más importante: el postre. Si te fascinan las recetas de postres como a mi, no te puedes perder esta deliciosa torta para el día de la madre, que te mostrará combinaciones de ingredientes que nunca imaginaste.

Ingredientes:

3 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
2 tazas de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
3 huevos (batidos)
1 taza de aceite vegetal
1 ½ cucharadita de extracto de vainilla
220 gramos de piña en conserva (triturada junto con el almíbar)
1 taza de nueces pecan picadas
2 tazas de banana picada
½ taza de nueces pecan picadas

Para la cobertura de crema_

220 gramos de queso crema
½ taza de manteca blanda
450 gramos de azúcar
1 cucharadita de vainilla

Preparación:

Precalienta el horno a 180ºC. En un recipiente amplio coloca la harina, el polvo de hornear, la sal, el azúcar y la canela. Agrega los huevos y el aceite, mezclando hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. Agrega la vainilla, la piña, 1 taza de nueces pecan y las bananas. Coloca la masa en una asadera.

Cocina la masa de la torta a 180ºC durante 25 a 30 minutos; hasta que quede bien cocida. Retira del horno y deja que enfríe completamente.

Para preparar la cobertura tendrás que colocar el queso crema y la manteca en un recipiente, batiendo a velocidad máxima. Poco a poco agrega el azúcar hasta que la mezcla quede bien esponjosa. Agrega el extracto de vainilla.

Usa la cobertura para rellenar la torta y también para cubrirla. Coloca ½ taza de nueces picadas por arriba.

No hay comentarios:

Publicar un comentario