lunes, 26 de abril de 2010

Estofado picante al estilo mexicano

chili.jpg

Si conoces y te gusta el chile con , entonces te gustará este estofado picante al estilo mexicano, que se parece, pero es una variación que no usa molida sino costillas o trozos de entero, todo en una salsa de tomate picante y un poco de que te gusten en un solo lugar.

Ingredientes:

  • 1 kilo de costillas sin hueso o alguna para .
  • 2 cucharadas de aceite vegetal.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 lata de 250 gramos de salsa de tomate (también puede ser natural).
  • 2 tazas de agua.
  • 5 cucharadas de chile en polvo.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharada de comino.
  • 1/4 de cucharadita de cayena.
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra.
  • 500 gramos de rojos o negros cocidos. (Puede ser en lata).
  • 1/2 lata de cerveza.

Preparación:

Corta la cebolla y el ajo en trozos, lo más pequeños que puedas.

En una olla o un sartén bien grande, pon las cucharadas de aceite y cuando esté bien caliente cocina la en cubos de un centímetro de ancho por unos 3 minutos, a fuego alto para que doren. Si es necesario se hace en dos partes. Sacamos.

Ahí mismo ponemos un poco más de aceite y cocinamos la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes, a fuego bajo.

Cuando esté lista regresa la y añade el agua y la salsa de tomate. Lleva a hervor y baja el fuego para cocinar por 20 minutos.

Añade el polvo de chile, comino, cayena y pimienta negra. Cocina tapado por 45 minutos más. Regresa y añade la cerveza y los y cocina 30 minutos más. Siempre tapado.

Sirve bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario