lunes, 8 de marzo de 2010

PASTEL CHILI CON CARNE 23/07/2009

Carne
½ taza de cebolla finamente picada
1cucharada de aceite
1 cucharadita de ajo triturado
500 gramos de carne de res molida premium
3 cucharadas de polvo de pan
1 cucharada de mostaza
1 hoja de laurel
1 taza de tomate pelado y cortado en cuadritos
3 tazas de caldo de res
3 cucharadas de salsa Lizano Suave
1 cucharada de chili powder
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta negra molida
2 tazas de frijoles rojos cocinados
En una olla, cristalizamos la cebolla en el aceite; luego le agregamos el ajo y la carne molida, la trituramos con un tenedor y le añadimos el polvo de pan, la mostaza y la hoja de laurel, cocinamos hasta que la carne este bien suelta y dorada. Le añadimos el tomate, el caldo de res, la salsa Lizano, el chili powder, la sal y la pimienta, tapamos la olla y cocinamos la preparación por 10 minutos más; por último le añadimos los frijoles rojos, cocinamos unos minutos para que se concentren los sabores.
Salsa de natilla
1 taza de natilla
1 cucharadita de ajo triturado
½ taza de cebollón picado
En un tazón, mezclamos la natilla con el ajo y el cebollón. Apartamos.
Otros
18 tortillas
1 sobre de salsa de tomate lista ranchera (227 gramos)
1 sobre de salsa de tomate lista con carne (227 gramos)
½ taza de queso cheddar rallado
En un pirex rectangular mediano, colocamos una capa de 6 tortillas, luego, las cubrimos con la mitad de la carne con frijoles, encima distribuimos la mitad de la salsa de natilla y la mitad de las salsas de tomate listas; luego colocamos otras 6 tortillas, el resto de la carne, otras 6 tortillas, el resto de la salsa de natilla y la salsa de tomate. Por último, rociamos con el queso cheddar. Lo horneamos a 350F por 25 minutos. Servimos acompañado de tortillitas tostadas y lechuga cortada en tiritas. Rinde 6 porciones.

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