lunes, 8 de marzo de 2010

MUFFINS PIÑA COLADA 04/03/2010

Ingredientes

1 lata de piña en almíbar (567 gramos)
3 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de bicarbonato
¼ cucharadita de sal
1 cucharada de ralladura de cáscara de naranja
185 gramos de margarina
1 taza de azúcar
3 huevos
1 cucharadita de vainilla
1 taza de pasas

Precalentamos el horno a 350° F.
Escurrimos la piña, reservamos el almíbar para la crema y la piña la picamos en trocitos. Apartamos.
En un tazón, cernimos la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Luego le agregamos la cáscara de naranja.
Batimos la margarina con el azúcar, por 5 minutos; luego le agregamos los huevos, uno a uno, batiendo muy bien después de cada adición; agregamos la vainilla y los ingredientes secos cernidos.
Por último, le añadimos la piña y las pasas mezcladas.
Distribuimos la mezcla en moldes de quequitos individuales forrados con cápsulas de papel. La manera óptima para que los muffins queden bien parejos, es poner la mezcla dentro de una manga sin boquilla y rellenar los moldecitos.
Horneamos por 25 minutos. Sacamos refrescamos y desmoldamos. Cuando estén fríos los cubrimos con la siguiente crema.

Crema de coco

¾ taza de azúcar
1 taza de fécula de maíz Maizena
2 latas de leche de coco (400 ml c/u)
1 taza del almíbar de la piña
¼ taza de ron

Licuamos todos los ingredientes, los vertemos en una ollita y llevamos al calor, revolviendo constantemente hasta espesar, apartamos del calor.
Enfriamos y distribuimos sobre los muffins, en forma decorativa.
Podemos poner la crema en una manga con boquilla rizada.

Rinde 24 muffins.

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